22 Ago
11:35

Agónico triunfo de Sportivo ante Argentinos de Del Viso

El domingo por la tarde el Club Sportivo de Escobar se midió ante Argentinos de Del Viso por la decimocuarta fecha de la Liga Escobarense de fútbol y el equipo dirigido por Marcelo Picullo comenzó perdiendo 2 a 0, pero en los últimos diez minutos del encuentro dio vuelta la historia y se quedó con los tres puntos en casa. Adrian Cabrera anotó los tres tantos del conjunto local, mientras que Nicolás Srosopp hizo lo propio para la visita.

Los primeros 45 minutos no fueron los mejores por parte del elenco escobarense. El equipo se hacía muy largo, con muchos espacios entre sus líneas y por eso no pudo generar demasiadas situaciones de riesgo. Argentinos por su parte, salió bien parado atrás y cuando la recuperaba buscaba salir rápido y así fue como a los 17 minutos llegó la apertura del marcador. Brian Leffer desbordó por izquierda, metió el balón en el corazón del área y tras un rebote Srosopp fue quien empujó la pelota. Con el 1 a 0 en su favor, la visita se refugió en su propio campo, pero lo cierto es que aguantó bien los intentos de Sportivo, que contó con una sola chance de gol en los pies de Martìn Zurkowski, pero el palo le negó el grito sagrado.

Los segundos 45 minutos fueron vibrantes de comienzo a fin. Al minuto, Lucas Spoltore desbordó y dejó de cara al gol a Zurkowski que en esta oportunidad definió por arriba del travesaño. Tres minutos más tarde, el Albiceleste se equivocó en la salida y le dejó la pelota servida al 9 rival, que no desaprovechó la oportunidad y con un zapatazo desde la puerta del àrea estableció el 2 a 0. Los dueños de casa sintieron el golpe y les costó reaccionar. Tal es así, que Srosopp tuvo en su poder tres ocasiones màs: La primera se la tapó muy bien Matías Zabala, en la segunda el centrodelantero falló y en la tercera el travesaño salvó a los escobarenses.

Sobre el final del partido, Sportivo fue con todo y a los 34′ se encontró con la posibilidad de descontar desde los 12 pasos tras una clara infracción del arquero rival. Cabrera, figura de la tarde, fue quien tomó la pelota y cambió el tiro penal por gol. El descuento envalentonó a todos y a los 39′ “La Pulga” Spoltore punteó bien la pelota con el equipo rival saliendo, tocó para Agustín Nicora que aguantó bien y asistió a Cabrera que ingresó a la carrera para cruzar el remate y poner las cosas 2 a 2. Con el empate asegurado y ante un rival que ya no podía salir de su propio campo, el Albiceleste siguió yendo para adelante y a los 43′ tuvo su recompensa. Una vez más Spoltore desequilibró con su velocidad por afuera y ante la salida del arquero, tocó atrás para que Cabrera sople la pelota al fondo de la red y desate la locura de todo Sportivo que gritó el gol con furia. Luego llegó el pitazo final del árbitro y de esta manera los tres puntos se quedaron en Escobar.

Síntesis:

Sportivo (3): 1- Zabala, M; 2- Mosto, G; 3- Azcona, S; 4- Paz, M; 5-Arriondo, M; 6- Nicora, A; 7- Spoltore, L; 8- Cabrera, A; 9- Almiron, M; 10- Itabel, B ; 11- Zurkowski, M: DT: Marcelo Picullo.

Argentinos (2): 1- Ledesma, F; 2- Cardozo, F; 3- Barrios, S; 4- Ochoa, M; 5- Noble, A; 6- Bulacio, D; 7- Quiroz, E; 8- Urri, S; 9- Srosopp, N; 10- Costilla, F; 11- Leffer, B. DT: Daniel Baez.

Goles: Srosopp x2 (A); Cabrera x3 (S).

Amonestados: 3- Barrios, S (A); 7- Quiroz, E (A); 4- Ochoa, M (A); 7- Spoltore, L (S).

Cambios: 15- Balbi, C x 10-Itabel, B (S); 14- Falcon, T x 4- Ochoa, M (A); 14- Stark, M x 9- Almiron, M (S); 15- Oviedo, C x 2- Cardozo, F (A); 16- Carretero, J x 9- Srosopp, N (A).

Árbitro: Ángel Grandi.

Asistente 1: Fernando Aranda.

Asistente 2: Alfredo Gómez.