14 May
10:10

Arenal ganó y es líder en solitario

Por la cuarta fecha del Torneo Oficial de la Zárate – Campana, Deportivo Arenal recibió en su reducto a Unión Del Viso, en lo que era un partido importante para los conducidos por Gustavo Ingiullo, ya que querían plasmar nuevamente ante su público el gran momento que están pasando. En tres de los cuatro cuartos consiguieron imponer su condición de juego y por ello consiguieron una nueva victoria por 74 – 60 que los dejó como punteros en soledad.

El primer cuarto costó romper con la paridad, si bien Weckl y Gazzano castigaban desde el perímetros, los visitantes respondían con Moisés y Wawrik (9 – 6). Pero el quiebre no tardó en llegar, promediando los cinco minutos, la presión, la precisión y sobre todo la triangulación de los areneros comenzó a hacer trastabillar a una defensa aguerrida que buscaba cerrar los espacios y allí con Weckl, Polese y Amaya, Arenal consiguió imponer las condiciones y llevarse el primer cuarto por 17 – 13.

El segundo asalto la paridad siguió y ni los locales ni los visitantes consiguieron quebrar el juego. El parcial de esta parte fue de 19 – 13 que permitió a los areneros estirar la diferencia e irse al descanso 36 – 26 y respirar más aliviados. En esta etapa, los puntos eran resueltos en su gran mayoría por los chicos de las formativas, Weckl (U17) y Polese (U15) a ellos se les sumó Amaya y Navarro. En tanto que en los visitantes, el goleo se centraba en un solo hombre: Samarra, quien anotó más del 80 por ciento de los puntos en esta etapa.

El tercer cuarto tuvo unos primeros cinco minutos con un Arenal manteniendo la diferencia pero luego en los cinco finales, Unión fue acorralando a los dirigidos por Ingiullo y allí comenzaron algunas dudas que luego se disiparon y los areneros volvieron a encausarse en el juego. De arremetida Bolotti marcó una hermosa bomba para hacer explotar al público de Ingeniero Mashwitz, tras esto, Amaya comenzó con su show en la zona pintada y anotó de todos lados, además de cargar de faltas al rival. Una falta técnica, más una falta y un posterior saque más otra falta, fue un combo perfecto para Arenal que aprovechó para marcar 8 puntos y estirar la diferencia a 49 – 30.

Hasta ahí era todo controlado y dominado por los dueños de casa, pero en ese momento Unión comenzó a descontar y generar incertidumbre en el juego. Moisés, Wawrik, Leiva y Samarra fueron determinantes en sus ataques y en una ráfaga achicaron las cosas  (51 – 42). Este tercer asalto se cerró con un 55 – 46.

Los minutos finales fueron infartantes en un comienzo, ya que Unión Del Viso seguía con ritmo y estaba decidido a revertir las cosas y pasar por primera vez al frente (55 – 50) Samarra se hizo fuerte en la zona pintada y Wawrik a media distancia castigaba; pero la rotación arenera dio sus frutos y allí surgió en primer lugar Amaya con un lindo doble para frenar el parcial de 0 – 4 (57 – 50) y luego Gazzano calentó su mano y con un triple letal comenzó a hacer trastabillar a los visitantes (62 – 53). Aquí practícamele el juego se sentenció y los conducidos por Ingiullo pusieron cifras definitivas en un 74 – 60 y festejar a lo grande su cuarta victoria en cuatro presentaciones.

Deportivo Arenal (74): A. Weckl (15), E. Amaya (18), C. Navarro (12), I. Boriti (2) y A. Gazzano (9) FI; C. Sorrentino, E. Polese (11), G. Wichert, O. Bolotti (5), G. Fernández, H. Ruiz (2) y M. Mignone. DT: Gustavo Ingiullo.

Unión Del Viso (60): S. Vázquez (8), D. Wawrik (11), J. Leiva (3), F. Gallardo (2) e I. Moisés (17) FI; N. Cabral, M. Kisil, K. Benedetti, D. Rojas, G. Udijara (2), C. Samarra (17) y N. Pagez. DT: Javier Prodan.

Parciales: 17 – 13, 36 – 26 (19-13), 55 – 47 (19-21) y 74 – 60 (19-13).

Árbitros: M. Imosi – J. Albertinsky