08 Oct
4:13

Arenal se quedo con la victoria ante Boca del Tigre

Por la segunda fecha del Torneo Clausura de la ABZC, Deportivo Arenal ganó 89 a 76 a Boca del Tigre de visitante el jueves por la noche.

En el primer cuarto, Arenal arrancó mejor en el encuentro y se puso rápidamente en ventaja imponiendo una buena presión ofensiva desde el comienzo que hizo que Boca se equivoque en los pases y lleguen al aro para marcar los puntos. El local no se quedó atrás y emparejó el partido con sus encestadas mediante algunos triples, dobles y descontó en el resultado y el primer cuarto se lo llevó Arenal por 20 a 23.

En el segundo cuarto, el mismo siguió siendo muy parejo ya que ambos equipos no se podían sacar diferencias, aunque Arenal siempre estuvo arriba en el marcador. Sin embargo, los dirigidos por Ezequiel Ramos, anotaron mediante tiros libres tras las faltas recibidas por los jugadores visitantes, mientras que Arenal fue con varios dobles y muchos desde la zona pintada. Por lo que el cuadro de Maschwitz se quedó con el segundo cuarto por 37 a 42.

En la segunda mitad, los comandados por José Urriza, se pudieron soltar más en el partido y sacaron una diferencia de puntos frente a “Los Tigres”, a través de lanzamientos de dos y de tiros libres que los jugadores de Boca le cometían. Y el cuadro local descontó por medio de algunos triples y dobles. Y de esta forma Arenal se llevó el tercer cuarto por 49 a 63.

Imagen del partido en el gimnasio de Boca del Tigre

En el último cuarto, las cosas siguieron a favor de Arenal que con un Boca desesperado, presionando ofensivamente y en busca de poder descontar más rápido, cometieron muchas faltas lo que le permitió al arenero, estirar aún más esa diferencia que tenían en el tablero. Por lo que Arenal le ganó 76 a 89 a Boca y se consiguió su primera victoria en el campeonato.

Los goleadores del partido fueron Agustín Machado de Boca del Tigre con 28 puntos y Ezequiel Amaya con 28 puntos.

Síntesis:

Boca del Tigre (76): Ramos M. (20), Machado A. (28), Busto M. (3), Insaurralde R. (1) y Scheffer N. (11) (FI) Kling B., Bollido A., Machado G. (7), Brito M. (1), Planes R. Entrenador: Ezequiel Ramos Chávez

Deportivo Arenal (89): Weckl A. (23), Amaya E. (28), Scapini T. (11), Amaya E. (13) y Bolotti O. (FI) Sorrentino C. (2), Huesa K., Fiamenngo V., Carlucchio L. (10), Traverso S. (2), Bruckner T., Ruiz H. Entrenador: José Urriza.

Parciales: 20-23, 17-19 (37-42), 12-21 (49-63), 27-26 (76-89).

Árbitros: Pablo Cesio y Gustavo Blanco.