Arenal sigue buscando el triunfo

Por la tercera fecha de la Asociación de Básquet Zárate – Campana, Deportivo Arenal jugó en condición de visitante frente a Sportivo Pilar y allí buscaba obtener el primer triunfo en el Oficial, tras las derrotas ante Atlético Pilar (63 – 72) y Defensores Unidos de Zárate (65 – 74); pero el rojo de Pilar aprovechó un excelente tercer cuarto, en donde tuvo un parcial de 21 – 11 y allí liquido la historia para que los de Gustavo Ingiullo obtengan la tercera derrota, en esta ocasión por 78 – 65.

En lo que respecta al duelo entre el arenero y Sportivo Pilar, fue muy parejo en tres de los cuatro cuartos, ya que los primeros diez minutos los de Ingeniero Maschwitz se fueron abajo 21 – 18; luego la primera mitad terminó con un 41 – 36 (20 – 18). Tras el descanso el elenco pilarense entró enchufado y supo aprovechar sus ocasiones y de esta forma liquidar el juego con el parcial lapidario de 21 – 11 que dejó las cosas con un 62 – 47. El último cuarto lo ganó Deportivo Arenal 16 – 18, pero no le alcanzó para revertir una brecha muy grande que se creó en la tercera parte del duelo.

De esta forma y con la derrota del albiceleste ante CADU, el Torneo Oficial de la Asociación Zárate-Campana tiene dos invictos que son: Ciudad de Campana y Defensores Unidos; luego los siguen desde atrás Sportivo Escobar, Náutico Zárate, Atlético Pilar y Sportivo Pilar; todos ellos están a un triunfo de los dos punteros e invictos.

Síntesis del partido

Sportivo Pilar (78): S. Sicardi (14), T. Rano, L. Expósito (6), N. Laugas (3), E. Amaya (5), F. Ruíz (16), M. Gutiérrez (20), F. Parodi, P. Díaz (3), A. Frattini, D. Plastano (6) y J. Cruz Gallardo (5). DT: Marcelo Asturiano.

Deportivo Arenal (65): F. Dimónaco (19), M. Ruíz Campos (2), A. Gazzano (2), J. Fernández (7), D. Ybares, G. Cedro (25), M. Pacheco, N. Meza (2), L. Correa (8), H. Ruíz y S. Brizuela. DT: Gustavo Ingiullo.

Parciales: 21 – 18, 41 – 36, 62 – 47 y 78 – 65.

Árbitros: Martín Montaldo – Ezequiel De la Peña.