Arenal y un presente muy dulce

Por el partido de ida de la última ronda de repechaje de la Asociación de Básquet Zárate – Campana, para determinar quienes son los dos conjuntos que entraran al selecto grupo de los 8, Deportivo Arenal se enfrentó a Campana Boat Club y gracias a las bombas certeras de Verde y Fernández, más las apariciones tanto en ataque como en defensa de Avalos y sumado a esto, Navarro en el último cuarto terminó de liquidar el pleito para que los areneros consigan un triunfo vital por 71 – 60 y sacaron una ventaja de 11 puntos para el encuentro de vuelta.

El cotejo encontró como dominador a la visita, quien a base de buenos movimientos con la pelota encontraba espacios y su principal arma en el comienzo, Joaquín Muñoz encestó dos bombas de tres y los internos ganaban los rebotes, por ello en un abrir y cerrar de ojos se encontraban 7 – 11. Pero sobre el cierre de este cuarto, en donde la visita se durmió y este fino y dulce Arenal, aprovechó para sorprender y en 1 minuto de juego hacer una revolución y tomar la batuta del juego y adelantarse 20 – 19. Los motivos de esto son sencillos. En primer lugar el equipo esta tomando confianza, se sienten seguros; los externos están encestando de tres y en la zona pintada, tanto Pacheco como Avalos, están capturando muchos rebotes tanto en ataque como en defensa y por ello, los dirigidos por Ingiullio pueden lograr esas ráfagas tan intensas.

Para el segundo cuarto, los locales salieron a dominar a los de Campana y con buenas penetraciones comenzaron a ampliar la ventaja (34 – 25). La defensa de Arenal era sólida y la visita no encontraba la manera de penetrar y sus externos no le daban solución Cichero, ya que estaban imprecisos y por ello el entrenador de Boat Club decide pedir tiempo muerto. Cuestión que no le sirvió porque los areneros estaban en plena racha y con un parcial de 11 – 0 liquidaron prácticamente el animo de los visitantes (40 – 25). Los últimos 2 minutos de esta primera mitad encontró a ambos conjuntos sumergidos en imprecisiones tanto para lanzar como para pasar la pelota por ello, esta etapa terminó 40 – 25.

Para el tercer cuarto, fue la visita la que quiso sorprender y comenzar a descontar, pero cuando esto sucedía, Fernández metía una bomba y bajaba los ánimos a CBC. Pero de a poco, Arenal comenzó a tener falencias, no encontraba pases, no los ejecutaba de la mejor manera, perdió en tres oportunidades la posesión porque se le agotaron los 25 segundos y los de Campana aprovecharon esto para descontar e intentar revertir el resultado anterior; pero cuando se venía un mal panorama para el equipo de Ingeniero Maschwitz, apareció la figura de Miguel Avalos, quien con su estatura de 2.05, comenzó a tomar todos los rebotes, apareció atacando la canasta, dio buenas asistencias y por ello, Deportivo Arenal cerró este cuarto arriba 57 – 45.

Los últimos diez minutos, Arenal volvió a salir desconcentrado, no podía atacar con comodidad y por ello Campana Boat Club realizó un parcial de 0 – 6 y se colocaron a tan solo cinco puntos (57 – 52), dando la sensación de que el partido estaba más que abierto y que los de Cichero no habían dicho la última palabra. Pero apareció Navarro con excelentes corridas, Avalos fue una maquina en la zona pintada y se encargaba de bajar los rebotes y de encestar en el otro lado de la cancha (67 – 54). Luego de esto, Ingiullio le pedía a sus dirigidos que mantengan la cabeza, que se cierren en defensa y por ello terminaron llevándose el triunfo 71 – 60.

Deportivo Arenal (71): Cristian Navarro (15); Federico Verde (12); Miguel Avalos (16); José Fernández (19); Matías Pacheco (5) (FI); Andrés Arias (2); Alan Gaggino (2); Alejandro Ortiz; Daniel Bellini; Marcos Pérez. DT: Gustavo Ingiullio.

Campana Boat Club (60): Mauricio Salvo (8); Joaquín Muñoz (6); Santiago Baroni (12); Valentin Rivero (2); Facundo Santana (20) (FI); Ivo Caijide (10); Juan Bigliardi (2); Franco Expondrá; Juan Venturino; Juan Petrosino; Rodrigo Segura; Gerardo Guidi. DT: Gustavo Cichero.

Parciales: 20 – 19; 40 – 25; 57 – 45 y 71 – 60

Jueces: Martín Montaldo y Luis Ranzini