07 Abr
10:07

Argentina obtuvo medallas en el Master de Tenis en Turquía

Tras la finalización de Campeonato por equipos 2023 ITF World Tennis Masters Tour, Argentina regreso con dos medallas, una por el segundo puesto obtenido por la categoría +30 en damas y otra por el cuarto puesto en caballeros +30.

Recordemos que nuestro país, participo con las categorías +30, +35, +40, +45 y +50 en damas y caballeros. En esta última, hubo presencia escobarense en dos categorías, Guillermo “Willy” Canel en +30 que obtuvo el cuarto puesto y Bruno Bernardini, Maximiliano Piarresteguy y Luis Cimadamore que integraron el equipo de +50.

En la categoría +30 donde fue parte del equipo el jugador de Independiente, Guillermo Canel, finalizo segundo en su zona. En la etapa regular enfrento al selectivo de Alemania con quien perdió 3/0 en el global, ganaron a Irlanda 3/0 y completaron la fase con otro triunfo ante Turquía 2/1, recordemos que se jugaban dos singles y un doble en cada categoría.

Bruno, Willy y Maximiliano el día de la apertura del Mundial

El equipo al clasificar segundo en su grupo se enfrentó con el primero del grupo B que fue Estados Unidos, cayendo derrotados 2/1, a partir de este resultado jugo por el 3er/4to puesto ante Chile, resultado que fue favorable al equipo trasandino 2 a 1 en el global. Con estos resultados Alemania fue campeón, segundo Estados Unidos, tercero Chile y cuarto el equipo nacional. Este plantel estuvo integrado por Guillermo Canel, Dan Chaia, Manuel Zaidenberg y Joel Carrion.

En categoría + 50, el equipo estuvo conformado por los tres escobarenses, dos de los cuales son jugadores de Independiente, mas Cristian Segni. En la fase inicial comenzaron perdiendo ante Italia 2/1, ganaron a Suiza 2/1 y perdieron con Portugal 2/1. Tras estos resultados jugaron por el 15° al 22° puesto, en esta etapa ganaron los dos partidos 3/0 primero ante Turquía y luego frente a Sudáfrica, obteniendo de esta manera el 15° lugar en la tabla general de la categoría.

Equipo +50 Piarresteguy, Segni,  Cimadamore y Bernardini

Las posiciones finales de los equipos argentinos fueron las siguientes: En damas   +30 2°; +35 7°; +40 16°: +45 12° y +50 10°.  Por el lado de caballeros +30 4°; +35 9°; +40 7°; +45 6° y +50 15°.

Desde la Asociación Argentina de Tenis felicitaron y agradecieron a los participantes de esta competencia internacional.