Sportivo perdió, pero terminó como el mejor

11718_10206164674622013_2140199131087370458_n

Se disputó la sexta fecha de la segunda fase del Provincial de Clubes 2014 – 2015 y el Club Sportivo Escobar jugó en condición de visitante frente a Argentino de Pergamino. El partido no esta de vital importancia para el albiceleste, ya que prácticamente tenía asegurado el uno; en tanto que los locales, ya eliminados, querían despedirse con un triunfo y así fue, ya que el duelo terminó 89 – 82.

Con esta derrota, los albicelestes perdieron el invicto que tenían en esta segunda fase, pero así y todo, hay que destacar el excelente torneo que están realizando, ya que disputaron un total de 20 partidos y tan solo perdieron en tres ocasiones (todas de visitante).

Retomando a lo que fue el partido en sí, el cotejo inició con mucha paridad entre ambos conjuntos, ninguno se regalaba nada, pero el ritmo era más pausado de lo común, se pensaba mucho cada ataque y por ello se respondían constantemente los tantos anotados. Cuando Sportivo se alejaba 7 – 9, los de Pergamino no querían perderle pisada y anotaban para igualar las cosas en 9. La meseta y la falta de un dominador claro en el partido hacía que cerca del cierre de estos diez minutos, el tablero reflejara un 16 – 15.

En ese momento surge la figura de Dente, que con una bandeja y una bomba de tres hace que el albiceleste pase nuevamente al frente 16 – 20. Tras idas y vueltas, errores propios y ajenos, los de Argentino se las ingeniaron para conseguir cerrar esta etapa a tan solo dos puntos de los dirigidos por Marcato (20 – 22).

El segundo fue otra cosa, ambos conjuntos salieron decididos a pelear y darle otro ritmo al juego; con más velocidad en los ataques y más fuerza en la defensa, los dos equipos hicieron delirar a la hinchada de uno y otro conjuntos (36 – 39). En el tramo final, los  albicelestes estaban erráticos y Argentino calentó la mano y logró igualar las cosas en 39, luego siguió atacando y anotando para pasar al frente 42 – 39, con un parcial de 6 – 0. Es por ello que cuando sonó la chicharra para el descanso, los escobarenses se encontraban abajo 47 – 41.

10460817_10206164777984597_5395341063164449461_nTras el descanso, Marcato habló con sus jugadores, los metió en el juego y por ello sus dirigidos salieron con otra actitud: tuvieron más garra y fuerza en la defensa, se fueron apoderando de la naranja y de las mejores ocasiones en el ataque y por ello en una ráfaga, igualaron las cosas en 50. Pero cuando los albicelestes estaban mejorando en el juego, nuevamente entraron en una laguna y allí los de Pergamino encontraron una brecha para sumar y de esta forma obligar a pedir tiempo muerto a Marcato por la gran cantidad de errores (53 – 54).

La paridad del juego volvió a hacerse presente, pero era Sportivo el que se imponía 55 – 60. Los minutos siguieron corriendo y a los escobarenses le salieron las cosas y con una buena defensa y buena puntería en el ataque lograron cerrar el tercer cuarto arriba 63 – 67 y revertir el resultado adverso del primer tiempo.

Los últimos diez minutos arrancaron con mucha energía ya que ambos conjuntos estaban decididos a quedarse con la victoria (71 – 75). Tras esto, Arias comete una falta cuando esta lanzando un jugador de Argentino, este la emboca y allí el local se coloca a tan solo un doble; es por ello que Marcato nuevamente tuvo que pedir tiempo muerto porque veía como los de Pergamino estaban dando vuelta el pleito. Tras esto, los de Argentino pasaron al frente 80 – 78 y con un Sportivo que se estaba cargando de faltas, hizo que los de Argentino sume poco a poco desde la línea y vaya liquidando el partido.

Quedando dos minutos, Sportivo estaba nervioso y poco certero y allí los locales sacaron el máximo rédito posible, se escaparon por siete. Aquí los de Marcato buscaron la heroica, cortaban con falta e intentaban anotar de tres para ir reduciendo la diferencia; pero cuando las cosas no salen, por más que se lo intente, no salen y es por ello que el juego terminó siendo para los de Pergamino, que ganaron 89 – 82 y de esta forma Sportivo Escobar perdió el invicto de la segunda ronda del Provincial; en tanto que los locales se despidieron del torneo con una victoria.

Ahora se viene la tercera ronda, los cuartos de final, que encuentran a Sportivo Escobar (1) como el puntero; es por ello que se medirá frente al octavo, que de forma extraoficial (la Federación aún no dio la tabla final), el rival sería Villa San Carlos (8). En el caso de avanzar a las semifinales, el albiceleste se mediría ante el ganador de Ciudad de Campana (4) y Unión de Mar del Plata (5); en tanto que la otra llave quedaría conformada de la siguiente forma: Atlético Pilar (2) vs Ferrocarril de Olavarría (7) y El Fortín de Olavarría (3) ante Del Acuerdo de San Nicolás (6).