16 Ago
8:34

Atletas de Escobar lograron podios en el Nacional U16

El estadio Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba, fue escenario de la Copa Nacional de Atletismo para las categorías U14 y U16, con la presencia de deportistas de la Escuela de Atletismo Municipal de Escobar.

La doble jornada se desarrolló el pasado viernes 11 y sábado 12 del corriente donde la delegación local, dejo nuevamente una muy buena actuación al termino del campeonato.

Para destacar, la obtención de dos subcampeonatos, un tercer puesto y varias mejoras en las marcas de las distintas disciplinas donde compitieron.

Emanuel Salinas 5to puesto en la final de 80 mts, subcampeón en salto en largo y 3er puesto en la final de 200 mts con mejor marca 23.84.

Milton Rodríguez clasificó a la final de 110 c/vallas donde logró un 5to puesto y se consagró subcampeón en salto triple.

Paloma Paniagua 80 c/v, 80 mts y 200 mts mejor marca personal 34.46

Martina Gómez salto en largo, 80 mts mejor marca personal 11.45 y 200 mts.

Brisa Segovia salto en largo, 80 mts logró acceder a la final y obtener un 8vo puesto y 200 mts accediendo a la final y mejorando su marca personal 27.29.

Ramiro García 2400 mts mejor marca personal 8.56.46 y 600 mts.

Tras el cierre del campeonato, en la sumatoria de puntos obtenidos por la escuela escobarense, se ubicaron en la tabla general en el puesto 17° sobre un total de 69 instituciones participantes.

Debemos mencionar, la buena performance de los participantes, teniendo en cuenta que, de los seis atletas, dos son categoría U14 y todos participaron en la etapa nacional de la U16.

La delegación fue acompañada por sus entrenadores Matías Mendoza y Noelia Flores, quienes se mostraron muy satisfechos por el desempeño de los jóvenes talentos en este nuevo campeonato a nivel país.