26 Feb
7:55

Atletico Escobar ganó el clasico con dos goles de penal

Atlético Escobar, se impuso en el partido clásico ante Colectividad Boliviana por 2 a 0, con dos goles de penal. El encuentro correspondió a la segunda fecha del torneo de primera división “B” de la Liga Escobarense de Fútbol.

El primer tiempo se inició con los equipos imponiendo el juego aéreo y sin precisión al momento de bajar la pelota y jugar en el piso. El local tuvo dos ataques que, por imprecisiones, no pudieron cambiarlo por gol estando solo frente al arquero visitante.

Cuando el reloj marcaba 12 minutos, Lucas Castillo se iba solo para convertir y recibio una falta en el área y no quedo duda para el árbitro que marco penal. Tras los doce pasos Gamarra ejecuto, pero el arquero de Escobar, lo atajo y todo siguió en cero.

Tres minutos más tarde una ofensiva clarísima de Adrián Garay delantero visitante, fue derribado en el área chica y nuevamente penal, ahora para Escobar. Al remate fue Rubén Rodríguez que no tuvo contemplación y cambio ese tiro por gol y puso al frente al equipo de Escobar.

A partir de este parcial, la visita comenzó a ser más incisivo en el ataque, pero no articulaba las líneas para poder concretar, en tanto Colectividad tuvo un par de llegadas, pero sin crear mucho peligro al arco que defendía Correa.

Sobre el cierre del primer tiempo, Lucas Castillo quedó habilitado frente al arco, pero no tuvo precisión y se quedó sin la posibilidad de poner el empate ante del final del primer tiempo.

En el complemento, Escobar mejoro su juego y tuvo oportunidades de aumentar la diferencia, pero no jugaban la pelota al piso, al contrario, había cierto desorden que impedía terminar una jugada, por el lado de la visita su entrenador acudió a cambios para modificar la estrategia, pero, le costaba mucho.

Sobre los 25 minutos, Agustín Gamarra de Colectividad la tuvo solo para definir frente al arquero, pero salió el tiro desviado. En tanto Rolon que había ingresado en Escobar, recibió una pelota que solo debía conectarla adentro, pero el remate fue por encima del travesaño.

Con un juego muy friccionado y cortado por faltas, el final era para la visita, pero en los cinco minutos adicionales, llego un nuevo penal, cuando Ezequiel Correa se iba para definir y el arquero local salió como último recurso y lo derribo en el área. El juez marco penal y tarjeta roja para Juárez, quien debió ser reemplazado por Facundo Obregón, jugador de campo. Una vez más desde la línea de los doce pasos, Rubén Rodríguez, puso la cifra definitiva de 2 a 0 para que Atlético Escobar se quede con el triunfo en un nuevo clásico ante Colectividad Boliviana.

Sintesis

Colectividad Boliviana de Escobar (0): Juárez D., Alomo C., Fernández T., Gamarra E., Fernández G., Robles R., Muruga A., Pérez R., Juárez D. Chacón D. Y Castillo L. Entrenador: Walter Cruz

Atlético Escobar FC (2): Correa R., López V., Bogao M. Heredia A., Zapata D., Arce M., Digiacomo V. Correa E., Cerrillo O., Rodríguez R. y Garay A. Entrenador:  Mario Stampone

Goles:  15¨ PT Rubén Rodríguez de penal (AEFC) Y 48¨ST Rubén Rodríguez de penal (AEFC)