05 Mar
7:51

Atlético Escobar goleó de local

Por la tercera fecha del torneo clausura de primera “B” de la Liga Escobarense, Atlético Escobar derrotó con un contundente 4-1 a Atlético Pilar. Adrián Garay y Daniel Zapata fueron las principales figuras de la tarde.

A pesar de que Santiago Saldias estuvo a punto de darle la ventaja a Pilar con un disparo que salió apenas desviado, Atlético Escobar se hizo rápidamente con el control del partido y comenzó asediar a un conjunto visitante que incomodaba constantemente a su rival, obligándolo a atacar con constantes pelotazos largos. Durante los siguientes minutos, fucsia tuvo múltiples chances para ponerse en ventaja. Sin embargo, estas eran constantemente frustradas por las grandes atajadas del seguro Nicolás Monacci.

La buena fortuna del rancho no finalizó allí, ya que el árbitro le cobraría un penal a favor en su peor pasaje durante la contienda tras una falta contra Saldias. Dicha pena máxima fue ejecutada por Javier González, que no se complicó y puso el 1-0 para los pilarenses con un disparo al medio del arco de Julio Navarro.

A pesar de la desventaja, los dirigidos por Mario Stampone no se desmotivaron y se lograron imponer en el juego sobre el final del primer tiempo, en donde no supieron aprovechar ocasiones clarísimas para igualar el encuentro, destacando principalmente una pelota larga desde la izquierda que, si bien dejó mano a mano a Adrián Garay, este terminó fallando dicho remate. De esta forma, los de Ingeniero Maschwitz se iban al entretiempo con una desventaja que no reflejaba lo que se había visto dentro de la cancha.

Escobar arrancó con todo el segundo tiempo, en donde una gran jugada iniciada por Rubén Rodríguez que terminó en los pies de Garay, el cual asistió desde la banda derecha a un Daniel Zapata que solo tuvo que empujar la pelota para poner la igualdad en el cotejo. Pero el show de Zapata no culminó ahí, ya que instantes más tarde asistió a Rodrigo Alfonso, que definió sin complicaciones desde el área chica.

Ya con la victoria en sus manos, Atlético se hizo con el dominio total del enfrentamiento y no tardó en anotar el tercer tanto de la mano de Garay, que vio recompensa después de múltiples intentos y puso el 3-1 mediante un gran disparo. Aquel tanto, no sació el hambre de gol del número 11, que aprovechó un pase de Rodríguez dentro del área para poner el 4-1 definitivo.

De esta forma, Atlético Escobar logró dar vuelta un partido que se le había complicado en el primer tiempo, para así obtener su tercera victoria en el certamen.

Síntesis:

Atlético Escobar (4): J. Navarro, V. López, M. Bogao, A. Heredia, D. Figueroa, M. Arce, D. Zapata, O. Cerrillo, R. Alfonso, R. Rodríguez, A. Garay. DT: Mario Stampone.

Goles: Rodrigo Alfonso, Daniel Zapata, Adrián Garay

Cambios: Ezequiel Correa x Diego Figueroa, Facundo Flores x Rodrigo Alfonso, Ricardo Russo x Daniel Zapata, Valentín Digiacomo x Matías Bogao, Kevin Villalba x Adrián Garay

Atlético Pilar (1):  N. Monacci, G. Torres, D. Hernández, T. García, J. González, F. De Luca, S. Saldias, B. Lobos, J. Ferrari, C. Delfino, L. Godoy. DT: Walter Cabrera.

Goles: Javier González (P)

Cambios: Alex Chávez x Tomás García, Lucas Paz x José Ferrari, Matías Sanabria x Dante Hernández, Matías Ochoa x Santiago Saldias.

Árbitro: Brian Leiva. Asistentes: Nicolás Coronel y Jonatán Leiva.

Triunfo de la reserva

Horas antes de que la primera viese acción, la reserva de Atlético Escobar disputó su compromiso ante Atlético Pilar. La partida finalizó en victoria 2-0 por parte de los locales.

Domingo Matheu empató de visitante

Quien también vio acción el fin de semana fue Domingo Matheu, que debía enfrentarse a El Tablón de visitante. La disputa finalizó en empate 1-1, siendo Martiniano Casafus el autor del tanto del cuadro albiceleste. Por otro lado, la reserva del mingo dio un espectáculo futbolístico y goleó 4-1 a sus rivales.