16 May
7:07

Atlético Escobar no pudo ante un efectivo Abrojal

Por la octava fecha del torneo transición de la Liga Escobarense, Atlético Escobar perdió 3 a 0 ante Abrojal en un partido en donde si bien los locales fueron infinitamente superiores a sus rivales, estos no lograron romper el cero ante un conjunto de Pilar que golpeó en los primeros minutos de juego y se mostró muy sólido en defensa.

A los pocos minutos de comenzar el encuentro, Abrojal logaría abrir el marcador gracias a Manuel Batallas, quien interceptó un centro desde la izquierda con un cabezazo que terminó pasando por encima de Julio Navarro. Aquel gol no desmotivó a un Atlético Escobar que salió lanzado a buscar el gol del empate, el cual casi consigue luego de un disparo de Rubén Rodríguez desde la izquierda que fue exitosamente contenido por Catriel Figueroa.

Los minutos pasaban y de la mano de un Rodríguez que causaba estragos desde la banda izquierda, Escobar continuaba asediando a un replegado conjunto visitante que no había generado peligro desde aquel primer tanto. Los de Maschwitz estuvieron muy cerca de igualar la serie después de que Víctor López lograra conectar de cabeza un tiro libre desde la derecha, que posteriormente Figueroa consiguió bloquear.

Cuando todo parecía indicar que el empate podía caer en cualquier momento, un impecable pase de Luciano Barrios dejó mano a mano a un Ariel Haedo que no dudó en soltar una gran definición al segundo palo para poner el 2 a 0 en la contienda. Haedo tuvo la posibilidad de poner el tercer tanto para su equipo durante otro mano a mano, que en esta ocasión terminó con Navarro saliendo victorioso de aquel duelo tras evitar el gol con una sólida atajada.

De esta forma, Atlético Escobar se iba al entretiempo con un resultado que no reflejaba para nada el dominio que había mostrado sobre un Abrojal que gracias a su efectividad salía del primer tiempo con un 2 a 0 a su favor. Si bien la distancia era de dos goles, el descuento de los locales podía volver a ponerlos en partido.

Ya en la segunda mitad, Mario Stampone realizó cambios ofensivos para que los de casa pudiera recortar rápidamente la diferencia. Si bien Atlético logró arrinconar al verde en su área y tuvo ocasiones muy claras de la mano de unos Adrián Garay y Juan Díaz que eran una amenaza constante para los rivales, una bien plantada defensa de Abrojal conseguía mantener su arco en cero.

Una de las chances más importantes que tuvieron los escobarenses durante aquella noche sumergida en la neblina se dio durante un tiro libre indirecto dentro del área ejecutado por Rodríguez, que cayó en los pies de un López que lanzó un fuerte disparo en dirección al arco y provocó una carambola en el área chica que terminó siendo despejada por los de Pilar. Minutos después de aquella secuencia, la visita sorprendió a la defensa con una jugada rápida que terminó con el ingresado Martín Loano haciéndose con el control de la pelota y poniendo el 3 a 0 para Abrojal en lo que fue su único disparo al arco durante todo el complemento.

A pesar que el fucsia buscó el gol hasta el final con todas sus fuerzas, la sólida defensa de una escuadra visitante refugiada en su campo logró mantener la valla invicta y quedarse con un 3 a 0 que vuelve a ponerlos en la cima de la segunda zona clasificación.

Síntesis:

Atlético Escobar (0): J. Navarro, V. López, J. Dorado, B. Rolón, V. Zapata, M. Kinder, D. Figueroa, J. Díaz, A. Cabrera, R. Rodríguez, A. Garay. DT: Mario Stampone. Asistente: Nicolás Condolucci.

Cambios: Omar Cerrillo x Adrián Cabrera, Rodrigo Alfonzo x Maximiliano Kinder, Matías Bogao x Jonathan Dorado

Abrojal (3):  C. Figueroa, B. Reales, F. Gómez, J. Fleitas, M. Centeno, O. Castillo, L. Pizarro, Manuel Batalla, L. Barrios, M. Rodríguez, Ariel Haedo. DT: Ariel Camineliz.

Goles:  Manuel Batalla, Ariel Haedo y Martín Loano

Cambios: Enzo Segovia x Oscar Castillo, Gonzalo Méndez x Luciano Barrios, Braian Candía x Manuel Batalla, Raúl Zazini, Martín Loano x Lucas Pizarro

Árbitro: Damián Cecati. Asistentes: Daniel Aranda y Elías Morales

Sin goles en la sub 20

En la previa del enfrentamiento de la primera, la reserva de Atlético Escobar disputo su jornada ante los juveniles de Abrojal, en lo que fue un encuentro muy cerrado que culminó con un empate 0 a 0.

Domingo Matheu y Colectividad Boliviana vivieron un clásico de locura

En esta fecha Colectividad Boliviana y Domingo Matheu disputaron en clásico en la cancha de CBE, en un enfrentamiento épico que finalizó con un insólito empate 4 a 4. Los goles de Matheu fueron anotados por Alexis Vargas, Brian Sander, Cesar Romero y Martiniano Casafus. Por el lado del local Agustín Gamarra en dos oportunidades, Facundo Obregón y Ulises Galloro.

Por otro lado, la reserva del mingo se quedó con su cotejo tras ganar por 2 a 1 con un doblete de Lautaro Coronel, descontando para Colectividad Ramiro Acevedo.