06 Sep
12:16

Atlético Escobar no pudo contra el buen presente de Villa Rosa

Por la 20° fecha de la Liga Escobarense, los dirigidos por Stampone realizaron un buen partido pero cayeron de local 2 a 1 contra el Super Depor, que extiende su invicto a 18 partidos.

Se preveía un choque cerrado, con dos equipos que venían en alza. Escobar, luego de estar último varias fechas, había ganado tres de sus últimos cuatro juegos, mientras que Villa Rosa no pierde desde la fecha cinco. Tal y como lo marcaban ambos presentes, los dos equipos intentaron ser protagonistas, pero lo que escaseaban en la primera mitad eran las jugadas claras de gol.

En el primer tiempo, lo mejor de Escobar estuvo en lo bien que aguantó Salto de espaldas, además de bajar muchas pelotas de cabeza para sus compañeros. También, fue interesante el aporte por los costados de Rodríguez y de Ribarola, que en varias ocasiones llegaron a posición de gol. Ambos jugadores contaron con buenas situaciones, que fueron bien resueltas por Maidana. Pero la gestación de esos buenos ataques tenía que ver con el buen pie del volante central Luna, que siempre intento abrir la cancha con los anteriormente mencionados jugadores.

Del lado de Villa Rosa, se apostaba más a algún contragolpe, donde la potencia de Díaz y de Gonzalez podía complicar. Sin embargo, los locales se mostraron firmes en el fondo, con Estevez y Russo ganando cada mano a mano.

No pasó demasiado en la primera parte, pero sobre el final los de Stampone tuvieron dos minutos de furia en los que casi convierten el primero: un tiro libre de Ledesma que Maidana mandó al corner, un remate de Luna que rozó en un rival y se fue apenas alta, y un cabezazo de Ledesma de pique al suelo que se fue cerca.

IMG-20150905-WA0059

Había hecho más méritos el equipo local, ante un Villa Rosa que no se mostraba fresco arriba, pero que se sostenía en el partido con oficio. Y esa experiencia de venir jugando tantos años seguidos en la liga, hizo que en la primera clara que tuvieron en el segundo tiempo, la visita se adelantara en el marcador. A los 8 del complemento, Díaz desbordó por derecha y lanzó el pase al medio del área, donde Gonzalez apareció para meterse con pelota y todo.

Este gol devastó a un Escobar que venía haciendo bien las cosas, pero que de todos modos siguió yendo a buscar. Villa Rosa administró mejor el paso del tiempo, se cerró atrás y Escobar empezó a soñar con alguna pelota parada, pero tampoco había caso.

Stampone mandó a la cancha a Villalba y Fernandez, que entraron para dar frescura al ataque. Pero cuando nada ocurría en el partido, el Super Depor se encontró con la segunda conquista: gran centro desde el sector derecho para un cabezazo certero de Mereyro. Ese 2 a 0 faltando diez minutos parecía sentenciar todo.

Sin embargo, a los 41 Fernandez remató, Maidana dio rebote y por el medio del área apareció para empujarla el ingresado Villalba. A partir de esto, y con una adición de 6 minutos, Atlético Escobar fue a todo o nada para empatar, pero no logró enhebrar ninguna jugada clara de gol.

Terminó siendo victoria para un Villa Rosa que no cae desde la 5° fecha, y que le empató a los dos punteros del campeonato en fechas anteriores. Para Escobar, fue una derrota acaso inmerecida, pero que le puede dejar cosas positivas en cuanto al funcionamiento.

Atlético Escobar FC (1): 1-J. Moya, 2-M. Estevez Da Cunha, 3-F. Ledesma (c), 4-V. Lopez, 5-L. Luna, 6-R. Russo, 7-M. Burgos, 8-M. Ribarola, 9-C. Salto, 10-F. Flores, 11-R. Rodríguez. DT: Mario Stampone.

Gol: 41 ST: 14-G. Villalba

Cambios: 14-G. Villalba por 7-M. Burgos; 18-W. Alderete por 3-F. Ledesma; 17-L. Fernandez por 11-R. Rodríguez.

Amarillas: F. Flores.

Villa Rosa (2): 1-A. Maidana, 2-A. Moreno, 3-E. Ortiz, 4-R. Maciel, 5-N. Class (c), 6-J. Vallejo, 7-L. Díaz, 8-N. Blanco, 9-C. Gonzalez, 10-B. Maciel, 11-M. Mereyro. DT: José Mereyro.

Goles: 8 ST: 9-C. Gonzalez; 35 ST: 11-M. Mereyro.

Cambios: 16-J. Murguía por 10-B. Maciel; 14-P. Lartiga por 8-N. Blanco.

Amarillas: A. Maidana, L. Díaz.

Arbitro: Rodrigo Rofe; Asistente 1: Hernán Barreto; Asistente 2: Fabián Acosta.