03 May
9:02

Atlético Escobar sentencio con un triunfo la racha adversa de Colectividad

Por la sexta fecha del torneo Alejandro Vasco de la primera división “B” de la Liga Escobarense, Colectividad Boliviana perdió 3 a 1 frente a Atlético Escobar en condición de local el domingo a la tarde. Mientras que la sub 20 también perdió 2 a 1.

El encuentro arrancó a favor de Atlético que fue el que realizó todas las jugadas de peligro y todas siempre jugando al límite del offside de los delanteros rápidos que tenía con la defensa de Colectividad Boliviana. Por lo que Escobar tuvo varias ocasiones como la del mano a mano del delantero Adrián Garay tras el pase filtrado de Adrián Cabrera que llega al área y la pica por arriba del arquero del verde Danilo Juárez y la pelota se va afuera del arco.

Después de esa, Escobar tuvo una muy parecida en la que también Garay se fue solo contra el arquero y se la picó adentro de área y la pelota la saca de chilena en la línea cuando la redonda ya estaba por entrar el capitán y defensor del verde Facundo Obregón manteniendo así el 0 en su arco.

Tras algunas llegadas claras sin convertir, el visitante iba a romper el cero en el partido tras una corrida de Garay contra el defensor de Colectividad, Ariel Cabuche que le ganó en velocidad y definió pinchándole la caprichosa por arriba de Juárez para anotar el 1 a 0 en la mitad del primer tiempo.

Minutos más tarde, el arquero del conjunto de Maschwitz, Julio Navarro, sacó larga para Rubén Rodríguez que fue por la banda izquierda en conducción con la pelota, llegó hasta el fondo amagó al defensor y tiro un centro desde el costado del área al segundo palo para la llegada de su compañero Garay que conectó la redonda de cabeza adentro del área chica y el arquero la atajó como si fuera de handball y en el rebote la defensa la sacó.

Después de muchas situaciones del visitante, los dirigidos por Walter Cruz tuvieron dos chances dentro del área. Como la jugada de Guido Fernandez que agarra la pelota en la línea de meta y dio el pase atrás para el “melli” Agustín Gamarra que remató de primera con zurda y el disparo se fue ancho por afuera del arco.

Y la otra fue de su hermano Ezequías Gamarra que armó una buena jugada, entró al área y definió al primer palo, pero que el portero controló fácil en dos tiempos. Y se fueron al descanso perdiendo 1 a 0.

En la segunda mitad, el verde realizó cambios para ver si podía conseguir el empate, pero los comandados por Mario Stampone siguieron teniendo más situaciones de peligro. Como un mano a mano de Juan Diaz tras un pase filtrado que corrió bien habilitado y definió adentro del área que Juárez atajó con los pies.

Después de otras situaciones, Garay que fue una de las figuras del encuentro, entró al área por la banda derecha, enganchó al defensor de Colectividad y definió de tres dedos al segundo palo dejando sin chances al arquero para poner el 2 a 0 parcial en los primeros minutos del complemento.

Con el partido así, Atlético realizó algunos cambios para darle descanso a sus jugadores. Pero el local no se quedó quieto y fue en busca del descuento en el marcado y tras un remate dentro del área la pelota le pegó en la mano al defensor y el árbitro cobró penal. Que luego Obregón cambió por gol para marcar el 2 a 1.

Y cuando parecía que, con el tanto del descuento colectividad iba a salir con todo para igualar la serie, se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Carlos González. Pero pese al hombre de menos, el verde tuvo una ocasión clara en la que Ulises Galloro le metió un pase filtrado a Gamarra que picó en diagonal y remató al segundo palo y la caprichosa se fue cerca del ángulo.

Sin embargo, Atlético pudo aguantar esas llegadas y tuvieron un tiro libre al lado de la línea de banda izquierda que Diego Figueroa se hizo cargo de la ejecución y clavó un golazo al segundo palo para marcar el 3 a 1 y de esta manera ganar el partido y quedarse con los tres puntos frente a una colectividad boliviana que todavía no pudo ganar ningún partido desde que arrancó el torneo. En la próxima fecha Colectividad Boliviana visita a Abrojal, mientras que Atlético Escobar visita a Atlético Pilar.

Síntesis:

Colectividad Boliviana Escobar (1): D. Juárez, F. Obregón, A. Cabuche, J. Giménez, G. Fernández, K. Villalba, A. Muruga, E. Sánchez, E. Gamarra, E. Gamarra, A. Gamarra, J. Paniagua, C. González, M. Cardoso, U. Galloro, D. Chacón. DT.: Walter Cruz.

Goles: Facundo Obregón (P)

Expulsados: Carlos González

Cambios: Carlos González x Ezequiel Gamarra, Martin Cardozo x Elías Sánchez, Javier Paniagua x Agustín Maruga, Ulises Galloro x Agustín Gamarra.

Atlético Escobar (3): J. Navarro, V. López, J. Doprado, A. Heredia, D. Zapata, M. Bogao, J. Díaz, E. Correa, A. Cabrera, R. Rodríguez, A. Garay, A. Belén Catillo, M. Martínez, D. Figueroa, M. Kinder, F. Flores C. Amaya, I. Escobar. DT: Mario Stampone.

Goles: Adrián Garay (x2) y Diego Figueroa.

Cambios: Claudio Amaya x Juan Diaz, Maximiliano Kinder x Jonathan Doprado, Diego Figueroa x Alex Heredia, Isaías Escobar x Adrián Cabrera, Matías Martínez x Rubén Rodríguez.

Árbitro: Jorge Moran. Asistentes: Nicolás Casis y Juan Ceva.