27 Jul
10:25

Boca del Tigre perdió un encuentro muy cerrado y batallado

En la fría y lluviosa noche del viernes el equipo de mayores femenino de vóley, del Club Atlético Boca del Tigre, recibió como local al club oriundo de El Palomar, AFALP. En un encuentro signado por un marcador cerradísimo y mucho nerviosismo por parte de ambos conjuntos, la visita logró llevarse los tres puntos para su casa  al derrotar a las escobarenses, dirigidas por Paula Gasme, por 3-2 luego de batallar casi dos horas y media y forzar un tie break.

En el primer set la visita comenzó dormida en defensa, recepcionando de manera muy floja los saques del local y perdiendo varios puntos. Sin embargo, gracias a los potentes remates de Micaela Garcia y Julia Fernandez, AFALP comenzó a remontar y ponerse de nuevo en partido. Boca, a pesar de meter un parcial de 3-0 y dar vuelta el marcador (5-4) tampoco lograba despegar y sacar una diferencia abultada. Por el lado del local, Sol Lopez aparecía desde temprano para conectar puntos rápidos y sorpresivos, además de aportar bloqueos desde la red. Jennifer Marzi también pisaba fuerte en el ataque de Boca y aportaba remates potentes desde el centro del mismo, para poder ampliar, en un verdadero trabajo de hormiga, la corta ventaja del local en el tablero. Además, la visita comenzó a complicarse demasiado debido a las malas recepciones de los saques rasantes de Boca, sobre todo los de Iara Igounet que dejaban sin respuesta apropiada a AFALP. Boca, gracias a esto, cerró el primer 25-14 arriba

El segundo vio a un equipo visitante más aguerrido en defensa y comenzando a hilvanar buenas jugadas en ataque, para conseguir remates claros y potentes por parte de Bianca Novaresse y Florencia Gilppone desde  el centro de la red. El tablero cambiaba de manos constantemente, cosa que dio inicio a un ida y vuelta interesante y que se repetiría durante el resto del partido de la siguiente manera: ventaja para uno por 1 punto,  empate, ventaja para el otro y así sucesivamente. Cuando parecía que Boca tenía un pequeño colchón de tantos importante (7-4), la visita metió un parcial de 4-0 y lo dio vuelta. A partir de aquí el encuentro volvió a cambiar de manos constantemente. Marzi e Igounet seguían siendo los puntos fuertes en ataque, como Gilponne y Novaresse en la visita. Finalmente las de El Palomar pudieron doblegar a Boca y quedarse con el set por 27-25

AFALP salió con aires renovados luego de obtener el primer set a su favor y ahora la suerte parecía sonreírle, ya que Boca era el que erraba saques y era penalizado constantemente por malos cambios de posición. Sin embargo, nuevamente el tablero cambió de manos, al pasar de un favorable 5-3 para la visita a un desfavorable 9-7, gracias a una buena remontada de Boca por medio de remates rápidos y algunos errores no forzados cometidos por la defensa de Afalp. El que menos se equivocara era el que se llevaría el set.  Todo siguió desarrollándose al igual que en la segunda parte del set anterior, hasta que el dueño de casa  pudo lograr una ventaja de 2 puntos y quedarse con el tercer período por 25-23.

En el cuarto, cuando parecía que Boca se quedaba con el encuentro, luego de un arranque muy parejo y obtener una ventaja de dos tantos,  la visita se hizo fuerte en los bloqueos y comenzó a remontar punto por punto, para darlo  vuelta y hacerse con la delantera en el tanteador por 3 (20-17) que mantuvo hasta el final del set para quedarse con el mismo por 25-21 y forzar el Tie Break

Finalmente, en el quinto y decisivo set, Boca comenzó de muy buena forma  al conseguir de arranque un 5-1 a favor. Pero nuevamente las dirigidas por Paula Gasme se quedaron sin nafta y comenzaron a perder puntos importantes, permitiendo que la visita descontara y metiera un parcial de 3-0 (5-4). De a poco, AFALP fue creciendo y dejando su último resto en cancha para doblegar a un Boca sin respuestas, llevándose el Tie Break por 15-12 y el encuentro, en una verdadera batalla punto por punto.

CABT (2): Paula Gasme, Maria Velazquez, Milagros Parra, Natalia Barrios, Jennifer Marzi, Claudia Almiron, Iara Igounet, Mariana Chiapetti, Sol Lopez

AFALP (3): Camila Gil, Florencia Gilppone, Julia Fernandez, Bianca Novaresso, Maria Fatigati, Zoe Kowalewski, Micaela Garcia, Carolina Vecchio