11 Sep
6:07

CAIDE sigue sumando con sus inferiores

El sábado por la tarde el Club Independiente recibió por la 5ta fecha de la ruda campeonato Nivel “C” de la Federación Metropolitana de Voley a Acquarella a quien superó en Sub-13; Sub-19 y Sub-21, mientras que la visita se llevó los encuentros correspondientes a Sub-15 y Sub-17. Con estos triunfos, el Verdinegro quedó muy bien unicado en la tabla general, ya que quedó primero igualado en puntos (47pts) con Harrods, aunque cuenta con mayor cantidad de partidos disputados que algunos de sus rivales.

En Sub-21 el triunfo de las escobarenses fue por 3 a 0, pero para poder lograr sacar adelante ese marcador las chicas tuvieron que trabajar y bastante. De entrada, ambos equipos se encontraban en la misma sintonia de juego, alternando buenas con malas y sin ninguno poder dominar con claridad, lo que hizo que las cosas sean palo y palo, hasta que Independiente fue quien apenas pudo tomar una luz de ventaja para ponerse arriba 18-14, pero Aqcua reaccionó y enseguida puso las cosas 19 iguales. De esta manera, el cierre del primer acto volvió a ser muy cerrado, pero una vez más fueron las locales quienes se mostraron más firmes para poder cerrar el primer parcial con lo justo por 25-23.

El hecho de harse puesto en ventaja, no cambio demasiado los planes en el segundo set. Las dirigidas por Cintia Sava no lograron acomodarse, mientras que del otro lado de la red la visita siguió buscando e intentando hacerse fuerte, sabiendo que lo hecho en el arranque no habia sido para nada malo. Con este panorama, las cosas siguieron siendo muy equitativas casi hasta el final, donde tras encontrarse empatados en 18 Acqua logró imponer su juego, pasando al frente por 24-21 lo que hacía pensar que iba a poner las acciones uno por lado, pero a la hora de ponerle fin al set se quedó y el Verdinegro llegó de atrás primero para poner el marcador 24 por lado y unos minutos más tarde para guardarse el set en el bolsillo por 26-24.

Ahora si el golpe surtió efecto en los equipos, sobre todo en Acqua que en el tercer set nunca logró volver a meterse en juego. Desde un principio, las dueñas de casa tomaron las riendas del set y las cosas salían con mayor facilidad ante un rival que se encontraba cada vez más desmotivado y más cansado. Asi fue como, CAIDE se puso al frente por 16-6 y si bien sobre el final la visita achicó un poco la brecha (21-16), nunca pudo volver a ponerse en juego y por eso Independiente se terminó quedando con la victoria por 25-17.