07 Mar
7:09

Categorico triunfo de Independiente en su debut en FEBAMBA

Independiente de Escobar debuto en el torneo superior de FEBAMBA con un triunfo contundente por 96 a 32 ante Sociedad Atlética Pabellón Argentino.

En el gimnasio del decano, se vivió en la previa un clima de euforia, nervios y expectativas por el desafío que comenzó en esta nueva federación y de local, ajustando todos los detalles, planillas electrónicas, planteles, atender a los jueces entre otras cosas.

Pero cuando el reloj, marco el inicio, el verdinegro saco su mejor estampa y comenzó el juego imponiendo su estilo y se puso al frente en solo cuatro minutos 10/0 ante un rival que no pudo acomodarse en el rectángulo y que sintió el embate local, el primer cuarto fue verdinegro 23/7.

En los diez restantes, Independiente mantuvo su ritmo, el entrenador aposto a dar frescura desde el banco con jugadores de la cantera que tuvieron sus minutos y respondieron con creces en el aporte colectivo. A la visita le costó mucho la defensa y a la hora de convertir estaban algo errático en el canasto. Con un parcial 26/9, el decano se fue al descanso con el primer tiempo a su favor 49 a16.

El segundo tiempo, no tuvo grandes cambios en los diez iniciales, por momentos la visita trato de bajar la diferencia desde el perímetro y juego interno, pero se lo impidió, la férrea defensa que planto el verdinegro, que acrecentó su diferencia en el tablero, con un cuarto a su favor 24/10.

En el complemento, Benedetto, aposto a rotar el equipo y darle minutos a todo el plantel, para sumar experiencia y tomar confianza, que nadie la desaprovecho, porque todos aportaron al canasto desde la pintada como el juego interior. El equipo de Marcos Paz, trataba de contener la estampida verdinegra que salió con todo a definir y cerrar el encuentro, en su debut como local. El cotejo fue para los escobarenses por 96 a 32, sin atenuantes que le permiten iniciar el torneo con el pie derecho.

El goleador del partido fue Alejandro Leguizamón con 20 tantos, seguido por una promesa de solo 19 años, Federico Escudero, quien aportó 19 puntos con dos triples impecables.

Club Independiente (96): Ciutat J. (2), Boenigk P. (4), Mazzonelli F. (10), Fernández R. (15) y Manzo B. (13) (FI) Steinbrecher L., Inagas V. (2), Leguizamón A. (20), Gelosi G. (2), Jáuregui F. (7), Maidana M. (2) Y Escudero F. (19). Entrenador: Eduardo Benedetto

Soc. Atlética Pabellón Argentino (32): Ruiz F. (5), Araujo L., Migel A. (10), López S. (3) y Lobos B. (8) (FI) Brites F. (6) y Rodoni S. Entrenador: German Tarantelli

Parciales:  23-7 26-9 (49-16) 24-10 (73-26) 23-6 (96-32)

Jueces: Iván Almirón – Juan Bassi

La próxima fecha juega de visitante ante Club El Porvenir el miércoles 13 del corriente a las 22 horas.