06 Jul
9:00

CITES  derrotó categóricamente a Deportivo San Andres

En la noche del viernes, con temperaturas rozando los menos 0 grados centígrados, el Club Italiano de Escobar recibió, como local, al conjunto de Deportivo San Andres, de la localidad de San Martín. En lo que fue un encuentro signado por la falta de precisión en las recepciones del equipo visitante y la buena  actuación defensiva del local, las tanas lograron quedarse con el encuentro por un 3-0 sin atenuantes.

El primer set comenzó de forma inmejorable para el local, ya que debido a muchos errores de manejo de pelota en la recepción de los saques por parte del equipo visitante CITES se puso 12-0 en ventaja. Además, el local estaba muy firme en defensa y no dejaba  que San Andrés rematara de manera cómoda, forzando muchos tiros en posiciones incómodas. El trío conformado por Melisa Gaibisso, Marcela Oliva y Ayelen Van De Linde lastimaban mucho a la defensa de San Andres, armando buenas jugadas y llegando a remates cómodos desde el centro y la punta izquierda de la red. A pesar de una pequeña remontada sobre el final de la visita el primer set terminó en manos del dueño de casa por 25-11

En el segundo San Andres logró hacerse rápidamente de una pequeña ventaja de 2-0, pero nuevamente CITES pudo remontar el marcador y, rápidamente, darlo vuelta. La falta de puntería de San Andres también comenzó a jugar en contra de la visita, ya que muchas pelotas culminaban en la red o directamente iban afuera. Esto facilitó que CITES ampliara su ventaja hasta ponerse 10 arriba (18-8).  En este segmento los remates de María Belen Sosa y los buenos bloqueos de Araceli Albarenque, que era una muralla desde el centro defensivo, lograron que CITES comenzara a cerrar de a poco el encuentro. Por el lado de la visita, la líbero Mariana Mancilla y Cecilia Stang eran los pocos puntos fuertos del equipo de San Martín, salvando muchas pelotas y aportando los escasos remates bien definidos. A pesar de, nuevamente, quedarse un poco sobre el final y  ayudar a que San Andres lograse llegar a la suma de 14 puntos, el local pudo cerrar el segmento y quedarse con el set por 25-14

El tercero nuevamente tuvo un inicio cerrado, con ambos empatados en 3. Pero nuevamente los errores no forzados de la visita permitieron a CITES acomodarse en la delantera en el marcador y lograr que la ventaja comenzara  a crecer, hasta llegar otra vez a 10 (18-8). La visita no podía salir de su letargo y caía en su juego.  De a poco, y moviendo el banco para dar juego a todo el equipo, CITES llevó el último y definitivo set a su ritmo, para quedarse con el mismo por 25-10, y con esto la victoria.

SÍNTESIS

CITES (3): Luisina Morazzini, Marcela Oliva, Maria Rojas, Julieta Bobadilla,  Yamila Lopez de Abrantes, Maria Sosa,  Jimena Melchiori, Valentina Crescimone, Ayelen Van de Linde, Agostina Almada, Antonela Nuñez, Caterina Arce, Araceli Albarenque, Melisa Gaibisso, Viviana Corral.

SAN ANDRES (0): Maria Malvar, Alexandra Cater, Melany Astudillo, Agustina Cater, Cecilia Stang, Brisa Moyano, Paloma Sacedon, Manon Dufour, Valentina Brusa, Mancilla Mariana, Laura Velasco, Luciana Romero

Parciales: 25-11 / 25-14 / 25-10