CITES es semifinalista

El Club Italiano venció por 3-2 a Huracán, dejando la serie 2-1 a su favor y consiguió el pase a semifinal de los playoffs por un lugar en el ascenso a tercera categoría de la Federación Metropolitana de Voleibol.
En el inicio del partido a Italiano se lo veía muy concentrado y es por eso que fue el primero en obtener una diferencia poniendo el partido 5-2. Huracán igualaría las cosas pero de todos modos las locales no demoraron demasiado en estirar el marcador a su favor poniéndolo 10-6. CITES estaba con todas las luces encendidas, defendía y aprovechaba cada contragolpe para seguir alejándose en el marcador (18-9) y cada vez estar más cerca de quedarse con el primer set. El cierre fue tanto a tanto pero esto claramente favorecía a Italiano que se lo adueñó por 25-15.
En el segundo CITES mantendría lo hecho en el anterior y estaba 3 a 0. Huracán no demoró demasiado en equiparar las acciones y posteriormente llegó al primer tiempo técnico arriba por 8-6. A continuación las Tanas empezaron a fallar en los ataques y cuando pusieron el juego el balón no lo hicieron con peligro. Huracán saco provecho de esto y puso el marcador 22-10 a su favor, que luego se terminó convirtiendo en un 25-12. En el tercer asalto sucedió lo mismo que en el pasaje anterior. Un comienzo parejo, donde ninguno podía imponer su juego sobre el del rival y por eso estaba empatado en 7. A partir de ahí el Globo fue quien con contraataques estiró la ventaja a su favor (15-7). Italiano no quería entregar el set, luchaba e iba en busca de la remontada. Pero las cosas no le salieron como ellas deseaban y el Globo seguía alejándose y ahora estaba 21-11. El tercero terminó 25-13 para la visita.
CITES sabía que no podía fallar en este set. Que se jugaba el todo por el todo y que los errores cometidos anteriormente había que corregirlos. Y salió a jugar el cuarto set de esa manera y por eso ganaba 8-5. Huracán buscaba cerrar el partido y no le dejaría las cosas sencillas a las locales e iba a lograr la igualdad en 11. A pesar de esta levantada de las visitantes, Italiano levantó el nivel, aprovechó las oportunidades de contraatacar y se alejó en el tablero a 16-12.
Cuando todo parecía indicar que las locales se encaminaban a quedarse con este set, de nuevo aparecieron algunos errores que permitieron que Huracán se meta en el partido poniendo el tanteador 21-20. Este fue el primer momento done aparecieron los nervios, pero Italiano supo salir de esta situación y luego de un ace de Jimena Melchori se quedó con el cuarto set por 25-22.
En el tiebreak las escobarenses volverían a ser las del comienzo del cotejo; el conjunto que estaba concentrado, que defendía y no daba por muerta ninguna pelota y el que contraatacaba con una buena efectividad. Del otro lado de la red estaba un Huracán que se había confiado luego del 2 y 3 set y ahora no sabía cómo solucionar sus problemas. En el inicio del quinto set CITES ganaba 8-3, algo que le permitió obtener un poco de aire en un momento tan tenso. El Globo empezó a variar entre ataques certeros y otros fallidos que dejaban a Italiano 14-7. El cierre del partido no le fue tan sencillo a las locales porque Huracán conseguiría sumar 3 tantos seguidos poner el marcador 14-10 y que los nervios vuelvan a decir presente. Finalmente CITES logró el tanto que le faltaba y se quedó con el quinto set por 15-10 y se ganó el pase a las semifinales de los playoff.

Luego del partido dialogamos con:

Fernando Barrios

Belen Sosa

CAIDE no detiene el ritmo

Por el doble ascenso de categoría, Independiente de Escobar visitó a SAPA Marcos Paz por el primer encuentro de la semifinales y las escobarenses consiguieron un gran resultado al ganarlo 3 – 2. Los parciales fueron de 17 – 25, 20 – 25, 25 – 22, 25 – 18 y 15 – 13.
Ahora las verdinegras recibirán a SAPA el próximo viernes por el encuentro de vuelta, en el caso de que el CAIDE salga victorioso, pasaría a la final por el doble ascenso y si llega a perder, disputarán el tercer y decisivo partido.