CITES hilvanó su tercera victoria consecutiva

Italiano dio otro paso importante en su búsqueda por quedar bien posicionado de cara a los playoffs. Esta vez, por la 13° fecha, le ganó a CIRPOL por 3 a 1, en un partido parejo y con varios pasajes de incertidumbre en el marcador. CITES dio una nueva prueba de carácter al ganar sin dos jugadoras importantes como Leticia Briglia y Melisa Gaibisso.

El partido no comenzó de la mejor manera para las dirigidas por Fernando Barrios, porque enfrente tuvieron un equipo con un ataque punzante que hacía daño. A Italiano le costó acomodarse al primer set, el cual fue dominado en sus inicios por la visita. Barrios intentó poner paños fríos pidiendo un minuto , y pareció haber tenido éxito: CITES, al ponerse 16-15 arriba, se encontró dominando el resultado por primera vez en la noche. Comenzó a funcionar la recepción por parte de Belén Sosa y Yamila Lopez de Abrantes, pero además la parte ofensiva de las locales le produjo más daño a la resistencia de CIRPOL. El cierre del parcial por parte de CITES fue muy bueno, con mucho temperamento, llevándoselo por 25 a 20.

Sin embargo, en el segundo set otra vez el equipo que mejor arrancaba era CIRPOL, lastimando mucho desde el saque y defendiendo con mucho coraje. CITES nuevamente se encontraba en una meseta y desperdiciaba muchas oportunidades. En el debe de la noche seguramente quedará lo impreciso que estuvo el conjunto local a la hora de sacar del fondo. Tal vez fue uno de los motivos por el cual CIRPOL se encontró con un set más favorable, dominándolo casi todo el tiempo por seis puntos de diferencia, y terminó cerrándolo por 25 a 22. Italiano tuvo una reacción y parecía que podía pelear el resultado, pero finalmente la visita lograba el empate transitorio en la noche.

El momento más crítico en la noche para las locales fue el tercer set, ya que les costó volver al nivel exhibido durante parte del primer parcial. Afortunadamente, Italiano reaccionó a tiempo. En el armado, Sofía Espinoza se soltó más y distribuyó mejor para que Jimena Melchiori y Erica Lopez de Abrantes remataran con más facilidad. También como variantes ofensivas aparecían Antonela Nuñez y Rocío Vergara, quien volvió de una lesión grave en la rodilla y de a poco suma minutos. Es digno de destacar esta búsqueda de variantes ofensivas en CITES teniendo en cuenta que faltaba su principal figura, Leticia Briglia. Con esfuerzo, jugando concentradas ante un equipo como CIRPOL que a lo largo del partido complicó, Italiano cerró un set clave por 25 a 22.

El último juego del encuentro evidenció cierto desgaste en el equipo visitante, que no contaba con ninguna suplente. Parecía que su momento en el partido había pasado, y CITES hizo pesar su condición de mejor equipo. De a poco, con paciencia y buenas intervenciones de todas sus jugadoras, el elenco local logró la victoria a través de un 25 a 17 que no dejó dudas.

Para destacar, es la tercera victoria consecutiva para Italiano, lo que representa su mejor racha en esta Rueda Campeonato. Si bien los tres partido eran ganables en los papeles, los partidos había que jugarlos. Además, el gimnasio ubicado en la calle Estrada vio perder sólo una vez a CITES en lo que va del 2013 (por la Rueda clasificatoria ante Escobar Voley). La localía para Italiano es un factor clave y lo está haciendo pesar.