25 Nov
8:16

CITES logró un triunfo vital y quedó a un paso de la permanencia

Por la quinta fecha del Torneo de Descenso de la Tercera Categoría del Torneo Metropolitano de Vóley, CITES ganó 3 a 2 frente a San Gregorio “B” en condición de local.

Este no fue un partido más, ya que se enfrentaron el puntero contra el segundo, separados tan solo por dos puntos en la tabla, y además el último antecedente entre ambos marcaba que San Gregorio “B” se había quedado la victoria por 3 a 2 en tie break.

En el primer set, San Gregorio salió con todo a la cancha frente a un Cites que no pudo hacer pie en los primeros puntos, no pudiendo recibir bien los remates de las extremos de las armenias que sacaron una ventaja. Sobre la mitad del mismo el tablero se emparejó, pero las visitantes siguieron arriba. Sin embargo, las tanas fueron con todo y lograron empatar el marcador con una buena defensa y gran ataque a la hora de anotar, y se quedaron con el set por 28 a 26.

En el segundo parcial, el encuentro arrancó parejo en los primeros tantos con los equipos yendo a buscar el set. Pero en la mitad del mismo, las locales lograron sacar una diferencia con muchos puntos al lado de la red que las chicas de San Gregorio “B” no pudieron salvarlos. Sin embargo, se recompusieron y dieron vuelta el tablero con un buen juego que dejaron sin chances a Cites. Y cerraron el set por 21 a 25 para el 1 a 1 parcial.

En el tercer set, el partido estuvo muy peleado en los primeros tantos, con ambos equipos que estuvieron palo a palo con remates, pero en el que Italiano se mantuvo arriba en el tablero. No obstante, las armenias dieron vuelta el marcador sobre la mitad del mismo. Y cerca del final las tanas se colocaron arriba en el resultado gracias a una buena defensa y unos remates de Leticia Briglia que eran imbatibles para las chicas de San Gregorio “B” y cerraron el set por 25 a 21.

El cuarto set tuvo un buen comienzo de la visita con puntos de remates de las extremos, pero que rápidamente las dirigidas por Gabriel Petitti, lograron emparejar el marcador y hasta lo remontaron. Pero en la mitad todo volvió a estar igualado. Y sobre el final las armenias lograron dar vuelta el resultado sobre un Cites que no pudo hacer nada para evitarlos. Y a pesar de que las de Escobar hicieron todo lo posible para igualar, ya que lo llevaron al desempate, la visita logró llevar el partido al tie break, el que ganaron 24-26.

En la definición del juego, el tricolor empezó con todo y sacó una buena ventaja sobre las armenias que no pudieron hacer nada para evitarlos. Pero se lograron recomponer y descontaron en el tablero. Sin embargo, las tanas aguantaron el resultado con una defensa que no daban ninguna pelota por perdida y con ayuda de las extremos que remataban, se quedaron con el set por 15 a 11 y el partido por 3 a 2.

De esta manera, todo se define en la última fecha con un Cites arriba por 3 puntos sobre San Gregorio que está obligado a ganar y esperar, mientras que las de Escobar dependen de sí mismas para mantenerse en Tercera. La próxima fecha, Cites visita a Galicia para definir la salvación.

Síntesis:

CITES: Sofía Espinoza, Marcela Oliva, Bernardita Gigan, Yamila López de Abrantes, Belén Sosa, Jimena Melchiori, Leticia Briglia, Agostina Almada, Brisa Giménez, Florencia Dente, Melisa Gaibisso y Morena Conochiari. Entrenador: Gabriel Petitti.

San Gregorio “B”: Catalina Albores, Stephany Pinango, Maria Viacava, Lourdes Villareal, Renata Affranchino, Jazmín Molina, Maria Nolazco, Micaela Gallego, Jandrea Rojas, Malena Castellani, Jessica De Parasis, Malena Fernandez y Camila Coronel. Entrenadora: Elsa Sánchez.

CITES (3) vs San Gregorio “B” (2): 28-26, 21-25, 25-21, 24-26 Y 15-11.

Árbitro: Santiago Palermo.

Video del último punto que permitio el triunfo a CITES.