Comienzo dispar para las inferiores de CITES

Foto archivo RDE

Nuevo año, nueva categoría y nuevas dificultades para las divisiones inferiores de CITES, que hicieron su estreno en el nivel C de la Federación Metropolitana de Vóley recibiendo a Estudiantil Porteño en una tarde con resultados dispares. Tanto sub 14 como sub 16 y 18 sucumbieron ante la escuadra de la Capital, mientras que las sub 21 fueron las encargadas de salvar la ropa en un partido complicadísimo para darle la primera alegría del año al conjunto escobarense.

La tarde venía en racha negativa para el Club Italiano, que justamente no venía teniendo su comienzo más positivo. Estudiantil Porteño mostró su chapa y tanto en sub 14 como en sub 18 venció en sets corridos (en esta categoría se juega al mejor de cinco parciales). Solamente las chicas del equipo sub 16 arañaron la victoria, pero terminaron cediendo por 15-4 en el tiebreak.

El 0-3 no fue el inicio planeado de la temporada para el Tano. Por suerte, el equipo de sub 21 rompió con la monotonía del día y consiguió el primer triunfo del año en la división, aunque no sin sufrir.

El inicio fue todo de las escobarenses. Salvo algunas dudas en los primeros puntos, las chicas de CITES se hicieron dueñas del primer set y rápidamente se fueron 15-9 arriba, aprovechando las desatenciones de Estudiantil. Con un juego ágil y certero, el conjunto local mantuvo la ventaja y cerró la primera manga 25-20 a su favor.

El segundo parcial comenzó igual que el primero, aunque fue el más parejo del encuentro. Las imprecisiones y las dudas se hicieron presentes de los dos lados de la cancha y no hubo un claro dominador. Primero, el tricolor se fue arriba 8-4, pero las porteñas reaccionaron y se pusieron 16-13 jugando con los errores de las locales.

Sin bajar los brazos, las chicas dirigidas por Gabriel Pettiti reaccionaron a las palabras de su entrenador y con cuatro puntos al hilo se pusieron nuevamente al frente, pero los errores volvieron a aparecer y Estudiantil Porteño se fue arriba otra vez e incluso tuvo cinco set balls para emparejar el encuentro. En ese momento apareció la garra de las escobarenses para, una vez más, dar vuelta un set increíblemente cambiante y llevárselo por 29-27.

El 2-0 hacía imaginar que era cuestión de tiempo para que Italiano liquide el asunto. Sin embargo, la visita no se dio por vencida y registró una gran remontada en los sets siguientes: en el tercero comenzó arriba con un parcial de 8-2 y pese a que las escobarenses se acercaron un poco en el marcador, terminaron cerrando 25-18 arriba; en el cuarto, las chicas de CITES se fueron del partido, las porteñas lo aprovecharon y con el 25-11 a su favor forzaron el desempate.

Igualmente, allí apareció una vez más la garra de las escobarenses para dominar durante todo el tiebreak y llevarse la victoria. A base de remates, bloqueos y jugando con la pasividad de la visita, la sub 21 de CITES venció 15-7 en el último set y así se llevó el primer triunfo del año ante su gente.

Síntesis del partido

CITES (3): 4-Lucía Aguila, 6-Carla Fernández P., 9-Camila Ponce, 10-Luciana López (C), 12-Rocío Vergara y 18-Florencia Leal (L). Resto del equipo: 2-Magalí Raimondi, 8-Lucía Rocca, 15-Rafaela Sperdutti y 17-Lara Leguizamón.

Estudiantil Porteño (2): 2-Morena Pizzo, 4-Mariela Viveros, 9-Julieta De Antonio, 11-Victoria Suárez, 15- Jacqueline Vega (c) y 18-Julieta Moragas (L). Resto del equipo: 5-Diana Mansilla, 8-Rocío Bouchet, 6-Almendra Freitas, 14-Maite Ugalde y 16-María Eugenia Nieto.

Parciales: 25-20, 29-27, 18-25, 11-25 y 15-7 (ganó CITES 3-2).

Cancha: CITES.

Otros resultados

Sub 14: CITES 0-3 Estudiantil (9-25, 10-25 y 11-25).

Sub 16: CITES 2-3 Estudiantil (18-25, 25-23, 25-27, 25-22 y 4-15).

Sub 18: CITES 0-3 Estudiantil (14-25, 14-25 y 9-25)-

Independiente y Escobar Vóley comenzaron en el Nivel D2

El club Independiente de Escobar comenzó una nueva temporada en el Nivel D2 jugando como visitante ante Club Saenz Peña, con triunfos en sub 16,18 y 21 por 0/2, mientras que perdió en sub 14 2/0.

En tanto Escobar Vóley como local ante Las Heras ganó en sub 14 2/0, perdió en sub 16 0/2, sub 18 ½ y gano en sub 21 2/0.