19 Dic
4:22

Contundente goleada de Colectividad Boliviana

Por la 13° fecha del Apertura de la Primera “B” de la Liga Escobarense, Colectividad Boliviana ganó 10 a 3 frente a Villa Juana en condición de local, demostrando un buen nivel y, sobre todo, mucha contundencia en el área rival. Ezequiel Gamarra y Lucas Castillo, con cuatro y tres goles respectivamente, fueron las grandes figuras.

El encuentro comenzó con un verde que tuvo el control de la pelota, pero que no pudo concretar nada de tres cuartos de cancha para adelante. Minutos después, Colectividad abrió el marcador tras la asistencia de Diego Chacón para Ezequiel Gamarra, que quedó mano a mano contra el arquero y definió cruzado al segundo palo con un derechazo rasante para anotar el 1 a 0.

Enseguida, iban a tener otra chance más con un centro de Adrián Choque al punto penal desde la banda derecha que Nazareno Cruz definió de media vuelta y la pelota pasó por arriba del travesaño.  Luego el local siguió para adelante y tuvo varias ocasiones más que no pudo concretarlas para aumentar la diferencia.

En la mitad del primer tiempo, Colectividad marcó el segundo tras un centro de Lucas Castillo para
su compañero Nahuel Isac, que solo tuvo que poner la cabeza y mandarla a guardar al segundo palo. Minutos después, Guido Fernandez puso el 3 a 0 con un fuerte zurdazo luego de otra gran jugada de Castillo.

Villa Juana no se quedó, y luego de un centro de Sharif Jordan desde la banda derecha, Gonzalo
Pasinato amagó al arquero y definió para marcar el 3 a 1.

Los dirigidos por Walter Cruz, fueron por todo para ampliar la ventaja, y con una nueva intervención de Castillo, Gamarra solo tuvo que empujar para gritar su segundo tanto y anotar el 4 a 1.

El quinto llegaría luego de un despeje forzado de Nicolás Gómez, quien terminó metiéndola en su propio arco.

En el complemento, el local realizó cambios para sacar a los jugadores cansados. Minutos después, Axel Salinas, uno de los que entró, se fue en velocidad por la derecha, entró al área y dio el pase al medio para que Castillo la empuje abajo del arco para el 6 a 1.

La visita volvió a descontar tras un penal de Cruz, que Pasinato cambió por gol desde los 12 pasos con un zurdazo cruzado.

Los locales siguieron jugando mejor y marcaron otro gol de la mano de su goleador Gamarra, que controló la pelota en la puerta del área y le pegó al primer palo para el 7 a 2. Nuevamente el goleador se haría presente para el octavo gol y el cuarto de su cuenta personal, tras un mal despeje rival.

Con un partido ya desvirtuado por el resultado, Castillo volvió a anotar y amplió a 9-2, y Villa Juana descontó por medio de Lázaro Reinoso. Y en la última jugada del partido, tras un error en la salida del arquero de Villa Juana, Castillo aprovechó su velocidad y le comió la espalda al central para así poner el 10 a 3 y llevarse un triunfazo.

La próxima fecha, Colectividad Boliviana recibe a Atlético Pilar.

Síntesis:

Colectividad Boliviana (10): D. Juárez, F. Obregón, T. Fernandez, N. Cruz, A. Choque, R. Robles, N. Isac, G. Fernandez, L. Castillo, E. Gamarra, D. Chacón, W. Cruz, D. Juárez, E. Gamarra, A. Salinas. DT: Walter Cruz.

Goles: Ezequiel Gamarra (x4), Nahuel Isac, Guido Fernandez, Lucas Castillo (x3).

Cambios: Axel Salinas x Guido Fernandez, Ezequías Gamarra x Adrián Choque, Daniel Juárez x Ezequiel Gamarra.

Villa Juana (3): F. López, L. Reinoso, F. Ibáñez, N. Gomez, G. Pasinato, M. Covas, L. Alincastro, S. Jordan, F. Silva, S. Britez, J. Rivero, E. Lugo, C. Navarro. DT: Orlando Britez.

Goles: Gonzalo Pasinato (x2), Lázaro Reinoso.

Cambios: Cristian Navarro x Matías Covas, Eduardo Lugo x Nicolás Gomez.

Árbitro: Rodrigo Roffe.

Asistentes: Miguel Santa Cruz y Nicolás Martínez.