Derrota y a descansar para lo que viene

Sportivo Escobar fue derrotado frente a Del Acuerdo de San Nicolás por 67 a 61. El equipo de Gabriel Marcato no jugó un buen partido y con este encuentro finalizó la primera fase del Provincial 2013 – 2014 que lo dejó clasificado para la segunda ronda.

En una noche calurosa y sofocante, Sportivo se encontraba con la chance de finalizar la primera ronda con un triunfo y asegurarse el primer puesto. Con una ausencia más que importante para el grupo (ausencia de Ritoli) tenía más que una misión, ganar y sin Ritoli.

El primer cuarto sufrió un score de 10 – 0 en cinco minutos de juego. No se defendía con dientes y uñas y no se atacaba con criterio. Runke errático bajo el cesto. Muchas perdidas de balón y le tomaban todos los rebotes defensivos con facilidad. A tres minutos del final Del Acuerdo baja el ritmo y Escobar saca provecho de eso por lo que finaliza 16 – 12.

La humedad y transpiración de los jugadores pasa a ser un factor importante, ya que las perdidas para ambos equipos son protagonistas de este cuarto. El comienzo fue una fotocopia del primer cuarto. Nuevamente un parcial de 10 – 0 al comienzo y la diferencia se volvía a ensanchar. Lo que finaliza con un goleo muy bajo 29 – 22.

Los siguientes diez minutos siguen marcando al local como protagonista, pero la defensa del albiceleste cambia y se hace más aguerrida. Bastantes robos de balón en defensa pero el ataque seguían flaqueando a la hora de acercarse en el tanteador. Gutiérrez (22 puntos) pasa a ser el hombre y carta de gol para Escobar. Mientras que el local seguía sacando ventaja de las distracciones de la defensa.

Los últimos diez fueron de ida y vuelta. Quema todas las naves el equipo de Marcato pero con corridas y los cortes de faltas se le hizo muy cuesta arriba. Los triples de Irigoyen y Gutierrez mantenían una pequeña luz en el marcador pero no alcanzaban para doblegar al local. Fue triunfo de Del Acuerdo por 67 – 61.

La derrota fue merecida y la humedad y el calor también fueron factores importantes para un partido emotivo pero mal jugado por las imprecisiones de ambos equipo. Ahora comienza el receso, que será hasta en 3 de enero. Los refuerzos están en el congelador por el momento y difícil va a ser que alguien se acerque a la calle Colón.

Se viene la próxima etapa y como de costumbre no es claro la forma de definición de los grupos. En principio y para nuestra información la zona A quedaría de la siguiente manera: 1° Del Acuerdo de San Nicolás, 2° Sportivo Escobar, 3° Argentinos de Pergamino y 4° Indios de Junín. El lunes tendremos los computos definitivos ya que el domingo se juega la última fecha de la Zona B. Veremos que le depara a este equipo que tendrá que ajustar piezas para el próximo paso.

Síntesis

Del Acuerdo de San Nicolás (67): Víctor Baldo (6), Diego Alba (13) (I), Ramiro Zarzo (8) (I), Rodrigo Noguera (20) (I), Leandro Saavedra (16) (I), Edgardo Zivkovich (4). Sportivo Escobar (61): Fernando Bruckner (4), Nicolás Medina (6) (I), Alejandro Irigoyen (15) (I), Maximiliano Gutiérrez (20) (I), Ezequiel Amaya (4), Runke Rubén puntos (12) (I).