13 Abr
7:34

Dominio albiceleste en U23 para seguir sumando

El equipo U23 de Sportivo Escobar ganó 101 a 35 ante Cooperativa de Tortuguitas, por la cuarta fecha de la fase 1 de la Liga Desarrollo, el martes por la noche en el Microestadio Juan “gallego” Peralba.

El primer cuarto empezó a favor de Tortuguitas que estuvo solido en los primeros ataques y anotó varios puntos para sacar una ventaja con dobles que anotaron bajo del aro ante una defensa de Sportivo que no podía hacer nada para detenerlos. Pero que rápidamente “el albiceleste” se acomodó en el juego, comenzó a manejar el mismo y dio vuelta el marcador dejando sin chances a los visitantes ya que sacaban rápido y encestaban para seguir estirando la diferencia en el tablero y llevarse el primer cuarto por 31 a 18.

En el segundo cuarto los chicos de Escobar salieron con todo a la cancha y pasaron por arriba a Tortuguitas desde el comienzo encestando algunos triples y dobles que los jugadores del equipo visitante no podían hacer nada para evitarlos ya que era un dominio total por parte de Sportivo y que también se dio el lujo de rotar jugadores para darle descanso a los que venían jugando siempre y se fueron al descanso con un marcador de 49 a 24.

La segunda mitad fue todo para los dirigidos por German Eijo, que además llegaban a la zona pintada con mucha claridad y así anotar muchos tantos dejando sin chance alguna para los visitantes que se sentían abatidos ante un rival de la talla como el equipo de la ciudad que ya varios juveniles tienen rose con la primera y cuando juegan en su categoría correspondiente demuestran la calidad y en estos encuentros se nota más esa diferencia de plantel. Por lo que el tercer cuarto terminó 80 a 32.

Mientras que en el último cuarto el albiceleste estiró aún más esa diferencia en el tablero, siguió atacando hasta el final dándolo todo en cada jugada con los rebotes y tapones para llevarse el partido por 101 a 35. Y de esta forma Sportivo sumó su tercera victoria consecutiva y esta segundo en la tabla con un partido menos.  En la próxima fecha Sportivo visita a Náutico Hacoaj.

Los goleadores del partido fueron Julián Passini de Sportivo Escobar con 26 puntos y Ariel Valdez con 11 puntos de Cooperativa de Tortuguitas.

Sportivo Escobar (101): Sollberg A. (10),Pérez F. (2), Patiño G. (11), Rojas F. (9), Passini J. (26) (FI) Zagert G., Ciurana F., Duranton G., Oillataguerre M. (22), Ortiz B. (1), Soto N. (20), San Juan T. Entrenador: Germán Eijo.

Cooperativa de Tortuguitas (35): Popritkin P. (3), Camporino L. (10), Testarmarta T., Almestar A. (2), Valdez A. (11) (FI) Soto E. (2), Kocourek F. (2), Valdez C., Simón L. (3), Méndez J., Costa G. (2), Gadaleta S. Entrenador: Omar Amado.

Parciales: 31-18, 18-6 (49-24), 31-8 (80-32) y 21-3 (101-35).

Árbitros: Diego Castro e Ivan Almirón.