05 Ago
8:06

Dominio alemán: nuevo campeón en Mayores Damas y en Mayores Caballeros

El Mundial de Kayak Polo Canadá 2018 llegó a su fin, con los equipos alemanes de Mayores festejando en los más alto del podio, tanto en Damas como en Caballeros. De este modo, los teutones se sumaron al campeonato obtenido por sus compatriotas en Damas U 21.

Mayores Caballeros

La Final en Welland la disputaron Alemania e Italia, que hasta esta tarde era el campeón defensor. Para alcanzar dicha instancia, los alemanes vencieron en semis a España por 6 a 2, mientras que los italianos eliminaron a Francia por 4 a 1.

El partido decisivo, entre el último campeón y los teutones, resultó favorable a Alemania, que ganó con claridad por 4 a 1 y destronó a su rival.

La medalla de bronce correspondió a España, que venció por 5 a 4 a Francia.

Por otra parte, se terminó de definir la posición de Argentina, que jugó ante Namibia y cayó 8 a 3. De este modo, el seleccionado nacional culminó en el 22° lugar, lejos de la posibilidad de clasificarse directamente al próximo Mundial.

Por último, el goleador del campeonato resultó ser Ryota Kimura, de Japón, con 43 goles. Lejos quedó el italiano Bellini con 26 y el holandés Pel con 24.

16-Japón

Los dieciséis primeros clasificaron automáticamente al próximo Mundial.

Mayores Damas

Tras vencer 5 a 1 a Francia, Alemania accedió a la final, donde se encontró con Gran Bretaña, que eliminó a Italia al ganarle 3 a 1. El partido decisivo, entre alemanas y británicas, se definió por 3 a 1 en favor de las teutonas, coronando así un domingo inolvidable para el Kayak Polo germano.

Terceras terminaron las italianas, al ganarle a Francia 4 a 1.

Por su parte, la selección Argentina jugó su último encuentro contra Polonia y perdió 10 a 1. De esta manera, terminaron ubicadas 18° y también quedaron lejos de la posibilidad de clasificarse directo al próximo Mundial.

Las goleadoras del certamen resultaron ser la holandesa Charlotte Bakkes y la polaca Marta Bokun, ambas con 23 goles.