26 Sep
6:04

Dura derrota para Escobar Vóley e Independiente como locales

El viernes por la noche, los equipos de Independiente y Escobar Vóley jugaron sus respectivos partidos correspondiente a la onceava fecha de la quinta categoría del Torneo Metropolitano de Vóley.

Ambos sufrieron la derrota por 3 sets a 1, sin poder hacer valer su condición de local, Independiente perdió frente a Instituto Leloir Vóley de San Miguel, mientras que Escobar Vóley fue superado por Estudiantil Porteño.

En el primer set, el encuentro, que jugo Independiente, fue muy parejo hasta la mitad del mismo en el que los equipos no se podían sacar diferencia alguna en el tablero con los puntos que anotaban. Pero Leloir pudo hacer un quiebre de la mano de remates de los extremos que las jugadoras del verdinegro no podían salvar y de esta forma marcaron los tantos necesarios para distanciarse y se quedó con el primer set por 17 a 25.

En el segundo set, las cosas siguieron a favor de las dirigidas por Diego Rodríguez ya que lograban marcar en cada remate y defendían todas las ofensivas de las chicas del CAIDE como si fuera la última jugada. Pero a pesar de todo, Independiente se las arregló para marcar puntos necesarios para descontar en el resultado y el segundo juego se lo llevó Leloir por 15 a 25.

En el tercer set, las locales ya con su capitana y a su vez entrenadora de manera interina Cintia Sava, dentro de la cancha fueron en busca de la remontada en el partido y lograron anotar muchos puntos con sus buenos armados y los remates de las chicas que la defensa de Leloir no pudo controlar, por lo que CAIDE se llevó el set por 25 a 21.

En el cuarto set, cuando parecía que, con el punto anterior, Independiente volvía a revivir en el partido, el equipo de San Miguel salió a la cancha a ganar el encuentro y así fue, porque comenzaron a marcar puntos mediante remates de los extremos que las jugadoras locales no podían recibir y se fueron alejando en el tablero y se quedaron con el set por 13 a 25 y el juego 1 a 3 para así llevarse los 3 puntos. La próxima fecha Independiente recibe a Defensores de Hurlingham.

CAIDE (1) VS. LELOIR VÓLEY (3): 17-25, 15-25, 25-21 y 13-25.

Síntesis:

CAIDE: Susana Deriane, Julieta Faccini, Paloma Albert, Camila Gaytan, Alejandra Kildal, Ana Laura Ruiz, Soledad Martínez, Cintia Sava, Andrea Varela, Silvia Costa, Celeste Gigeroa, Solana Albert, Candela Álvarez y Jacqueline Ríos. Entrenadora: Cintia Sava.

Leloir Vóley: Wendy Lattuada, Magaly Villagra, Eliana Gómez, Giuliana Maciel, Natalia Morales, Agustina Galeano, Macarena Villalba, María Viana, Marianela Arce, Agustina Alanís, Macarena Quiroga, Nilda Leguizamón y Florencia Ferreyra. Entrenador: Diego Rodríguez.

Arbitra: Claudia Pegoraro.

En el gimnasio del Polideportivo “Luis Monti” Escobar Vóley recibió a Estudiantil Porteño “B”, y perdió por 3 sets a 1 en un partido donde no supo encontrar su juego.

El equipo de Escobar, perdió los dos primeros sets, por no saber encontrar su juego, en el primero la diferencia fue importante, como que salieron al rectángulo de juego sin poder reaccionar, lo perdieron 13/25. Ya en el segundo conociendo al rival, el partido fue un poco más parejo, pero igual no surgieron las ideas y la visita lo supo ganar bien 22/25.

En el tercer set apareció el orden del juego y las chicas locales pudieron llevarse el triunfo por 25/16. Haber ganado el set hacía pensar en un cuarto  buscando la igualdad y definir en tie break, pero eso no ocurrió ya que nuevamente se fueron del encuentro y no supieron mantener un orden,  más allá de los tiempos muertos donde el entrenador trato de buscar el camino para poder cambiar el rumbo del cotejo, pero fue imposible y Estudiantil Porteño de a poco saco su diferencia y termino ganando 17/25 el cuarto y el partido 3 a 1.La próxima fecha Escobar Vóley juega de local ante Defensores de Moreno.

ESCOBAR VOLEY (1) ESTUDIANTIL PORTEÑO “B” (3) 13/25 22/25 25/16 17/25

Escobar Vóley: Pisaco M, Cook L., Tornati M., Vergara R., Arrúa L., Burgos Coz V., Herrera M. y Pinazo Sol. Entrenador Jesús Avalos

Estudiantil Porteño “B”: Pulicastro L., Converso J., De Gasperin R., Najmias J., Alabrenga J., Fabio Santa A., Vicente A., Sicardi M. López Paz M. y Sella L.

Arbitra: Magali Zárate