10:20

El clásico en damas inferiores, se vistió de verdinegro

Hoy nuevamente se vieron las caras las inferiores damas de dos clubes que suman muchos años de trabajo e historia en la formación de jugadores de voleibol, Independiente e Italiano de Escobar.

Por este motivo cada vez que las verdinegras y azurras se enfrentan, los partidos concitan una atención especial no solo para sus jugadoras sino para la familia que se reúne en el gimnasio que sea designado para alentar y hacer de estos partidos una fiesta del deporte.

Por este motivo si alguien desprevenido pasaba por el gimnasio de calle Colon, al ingresar creía que se estaba jugando una final, pero no, solo eran los partidos de las distintas categorías que comenzaron pasada las 11 de la mañana, ahora el clima con bocinas y redoblantes fiel al estilo futbolero se hizo sentir hasta la tarde cuando culmino la jornada con el partido de la sub 21.

Los dos equipos, sabían que sumar era valioso para comenzar a definir posiciones de cara a la segunda fase del torneo metropolitano, el primer partido de la sub 13 fue para el local que se impuso 2 a 0 con parciales 25/11 y 25/20.

A continuación uno de los partidos más parejos, de las categorías menores, sub 15, qué se definió en cuatro sets y en donde Italiano, demostró ser más incisivo en la definición del mismo, ya que comenzó ganando, se lo empataron, el siguiente set luego lo gano con buena diferencia, para cerrar algo ajustado en el cuarto, y quedarse con el triunfo 1/3 con parciales 9/18 18/13 7/18 y 17/18.

Equipo sub 21 Club  Italiano de Escobar

Equipo sub 21 Club Italiano de Escobar

En sub 17 Independiente se ganó 3 a 0 (18/16, 18/6 y18/14), ya en sub 19 si bien el local comenzó ganando cómodo los dos primeros sets, la ansiedad por cerrar rápido el partido, casi le juega una mala pasada en el tercero, permitiendo que Italiano se acercara en el tanteador y siguiera con la ilusión de dar vuelta el resultado, pero se ajustó la marca y logro cerrar otro triunfo a su favor por 3 a 0 (18/15 18/14 y 18/17).

Hasta aquí en el global Independiente sumaba tres triunfos e Italiano solo uno, quedaba el plato fuerte la sub 21 en donde se asoman jugadoras que van teniendo minutos en los plánteles de mayores que juegan en tercera categoría.

El primer set fue triunfo cómodo para Independiente que de arranque manejo el partido y busco el objetivo, 18 a 9 el parcial, ya el segundo tuvo otro ritmo y Gabriel Petiti luego de la charla con sus jugadoras logro modificar algunas claves en el juego que le permitieron comenzar ganando el set y recién se emparejo cuando estaban 12 iguales y a partir de allí muy parejo hasta el final cuando se quedó con triunfo 17/18 y la serie igualada.

Equipo sub 21 Club Independiente de Escobar

El tercer set arranco con ambos equipos más equilibrados, rotando sus jugadoras para buscar sacar diferencia y definirlo en el cuarto set, pero   el local logra sumar ganando 18/10, queda 2 a 1 arriba y a buscar cerrar el partido, fue entonces que las verdinegras salieron al rectángulo a quedarse con el set y partido, no obstante Italiano con mucho coraje resistía la arremetida de Independiente, pero este último se quedó con el parcial 18/13 y por consiguiente gano el partido 3 a 1 y cerro una tarde con cuatro triunfos sobre cinco encuentros y ya piensa en la zona campeonato para la segunda fase del torneo de divisiones inferiores.,

La foto final de esta jornada fue el clima y respaldo familiar, los canticos para las jugadoras de ambos clubes que más allá de los resultados, dieron un gran espectáculo deportivo y un párrafo para los entrenadores en el local Cintia Sava que viene con un trabajo titánico desde hace varios años cuando debió armar y conformar de cero las divisiones inferiores del club ante una efecto migratorio de jugadoras a otra equipo de la zona y por el lado de Italiano la mano de un experimentado  de este deporte,como Gabriel Petiti que siempre que hablamos manifiesta que lo que hace desde el entrenamiento diario, es una parte importante de su vida.