15 May
8:53

El femenino de Atlético Escobar cayó en casa ante Monterrey

Por la cuarta fecha del torneo femenino de la Liga Escobarense, Atlético Escobar perdió 7 a 0 ante Monterrey, en un partido en donde la visita terminó dominando ampliamente el encuentro a pesar del esfuerzo de las fucsias.

la tarde comenzó con Atlético Escobar teniendo una chance inmejorable de ponerse en ventaja, después de que Iris Rivera interceptara un pelotazo largo, para posteriormente eludir a varias rivales y soltar una definición que salió desviada. Si bien las locales habían tenido aquella chance de abrir el marcador, los primeros minutos del enfrentamiento fueron disputados y no se veía un claro dominador. Sin embargo, con el correr de los minutos Monterrey comenzó a arrinconar a las de turquesa, generando peligro con envíos largos que eran interceptados por sus veloces delanteras.

Tras varios intentos frustrados por las atajadas de Vanesa Ávila, las visitantes pudieron romper el cero gracias a un disparo lejano de Katia Miño que sorprendió a la guardameta. Minutos más tarde, Alicia Ortega interceptaría un saque en corto de las de Maschwitz y soltaría un remate que le dio el 2 a 0 a las de Presidente Derqui.

A pesar de que la jueza de línea le anuló un tanto a Miño por posición ilegal, el tercer tanto de Monterrey llegó a causa de un córner por la derecha de Abigail Gallardo que cayó en los pies de Luana Franco, la cual empujó la pelota dentro de la red de Escobar. El primer tiempo cerró con Nicole Barrios poniendo el 4 a 0 luego de una pelota parada, el cual dejaba a las locales con un complicado panorama de cara a la segunda mitad.

Ya en el segundo tiempo, el entrenador Rodrigo Morales realizó una serie de cambios que buscaban reducir la diferencia. Fue así como Atlético parecía haber comenzado mejor el complemento y tuvo varios acercamientos interesantes al área, logrando además evitar el quinto gol de las de Pilar gracias a una gran atajada de la recién ingresada Nadia Amarilla.

Sin embargo, la visita logró ampliar su diferencia gracias a un remate cruzado de Miño, quien minutos después también convertiría el sexto gol ante un fucsia que intentaba generar peligro por la derecha de la mano de una activa Viviana González, pero que no lograba superar a una bien plantada defensa de las de bordó.

Finalmente, la recién incorporada al terreno de juego, Abril Suya, sentenciaría el partido tras anotar el gol que puso el 7 a 0 definitivo en el cotejo. Para su próxima contienda, Atlético Escobar disputará el clásico escobarense ante Domingo Matheu.

Síntesis:

Atlético Escobar (0): V. Ávila, B. Montti, M. García, A. Chunca, T. González, L. Araujo, Viviana González, E. Ross, I. Rivera, B. Franco, L. Suarez. DT: Rodrigo Morales. Asistente: Nadia Segovia.

Cambios: Claudia Acuña x Brisa Montti, Nadia Amarilla x Vanesa Ávila, Luciana Insaurralde x Malena García, Milagros Nemmi x Érica Ross

Monterrey (7): I. Gorosito, J. Escalante, M. Cristaldo, A. Escalante, D. Ayala, N. Barrios, J. Duarte, A. Gallardo, A. Ortega, K. Miño, L. Franco. DT: Roberto Álvarez

Goles: Katia Miño (3), Alicia Ortega, Luana Franco y Abril Sullca

Cambios: Valentina Acuña x Agostina Escalante, Abril Sullca x Nicole Barrios, Entalina Racosky x Luana Franco, Nieves Sullca x Alicia Ortega

Árbitro: Fernando Torres. Asistente: Carmen Fernández.

Domingo Matheu perdió en Tortuguitas

El viernes por la noche, Domingo Matheu disputó su jornada ante Deportivo SOMRA, en un encuentro en el cual las campeonas del ultimo certamen se impusieron por 5 a 0. La próxima fecha se verán las caras ante Atlético Escobar.