19 Oct
11:51

Escobarenses hicieron podio en el Campeonato Argentino de Remo

A lo largo del fin de semana se desarrolló en la pista Nacional de Remo, el Campeonato Argentino de Remo 2015 y contó con más de 700 remeros inscritos (record de participantes) que dividieron su participación en 81 pruebas, en donde hubo un total de 40 clubes nacionales además de clubes internacionales que han venido desde Chile, Paraguay, Uruguay, Brasil, El Salvador, Guatemala y Estados Unidos para disputar los títulos que otorgaba el Campeonato Argentino. Dentro de esos 700 remeros, hubo escobarenses que compitieron para sus respectivos clubes y consiguieron subirse a los podios.

Tal es el caso de Francisco Esteras (Club de Remo Teutorina) quien logró sumar a su vasta cantidad de títulos uno que le faltaba y que era coronarse Campeón Argentino Senior “A” (ganó como Júnior y Sub 23). La prueba a la que hacemos mención es la 77 correspondiente al cuádruple par Senior masculino “A” en donde el escobarense estuvo remando junto con Guillermo Groh, Ariel Suarez y Diego López, representando al Club Teutonia y ellos lograron un tiempo de 5.56:23, fueron seguidos por Club Regatas La Marina (5.57:57) y completó el podio Club Náutico Zárate (6.05.08). Mientras que en la prueba 73 del Dos sin Senior, Esteras finalizó en la segunda posición detrás del Club Regatas La Plata que terminó con un tiempo de 6.33:49. Francisco compartió embarcación con Diego López. En la otra competencia donde el remero participó fue en la del Cuatro sin en donde concluyó en la tercera ubicación (5.59:34); el ganador fue Club Regatas La Plata (5.56:14) y segundo terminó Club San Fernando (5.58:40).

En tanto que el remero de Tigre Boat Club, Santiago Pico Estrada logró nuevamente ser campeón argentino al imponerse en la prueba 68 (Cuadruple Par Sub 23). En el caso de Pico Estrada, compartió embarcación junto con  Pablo Orsaria, Martín Rodríguez y Santiago Poodts, quienes finalizaron la competencia con un tiempo de 6.03:04; el podio lo completó el Club Náutico Zárate (6.10:73) y el Club Teutonia (6.12:63).

IMG_20151017_155340294Varias copas en juego en el CAR

Sin lugar a dudas que haciendo un análisis de la situación se puede observar el gran crecimiento que está teniendo el Remo dentro de la Argentina y como de otros países vienen para poder medirse con estos deportistas. La presencia de varios remeros olímpicos y panamericanos le daba un marco excelente a esta competencia, que además, contó con un clima inmejorable para que cada una de las jornadas sean de lo mejor y un marco de público imponente.

Además de esto, en la pista Nacional de Remo  se puso en juego un total de nueve copas, de las cuales hubo varias nuevas a las ya clásicas. Las mismas fueron: Copa “Remeras Rosas de La Plata” adjudicada al Club de Regatas Miramar, ganador del single menor femenino (prueba 45); Copa “O.N.G. Proyectar Tigre” fue para el doble par menor masculino (prueba 4) para Regatas San Nicolás; Copa “Rotary Club El Talar De Pacheco” se puso en disputa en la prueba 42 de ocho Júniors y el ganador fue el Club Náutico Zárate. En tanto que el mismo trofeo se puso en juego en la prueba 77 correspondiente al cuádruple par masculino y allí el Club de Remo Teutonia con Esteras incluido, consiguieron imponerse.

La siguiente en juego fue la Copa “Cámara de Comercio de Los Troncos” por un lado la ganó el Club de Remeros Mercedes en la prueba 6 single júnior femenino, mientras que en la prueba 52, correspondiente a la categoría single júnior masculino, la institución galardonada fue: Campana Boat Club; Copa Challenger “Ruderverein Teutonia”se la adjudicó el Club Regatas La Plata al imponerse en la prueba 73 correspondiente al dos sin Senior “A”.

Las dos últimas fueron: la Copa Challenger “Comisión De La Regata Internacional Del Tigre” se puso en juego en la categoría fue para las campeonas argentinas de cuádruple par senior (prueba 80) y por tercer año consecutivo quedó en manos del Club San Fernando. Cerrando la actividad, la Copa Challenger ”Honorable Concejo Deliberante de Tigre” fue para la prueba 81, la última y la que cierra el Campeonato Argentino y fue para el Club San Fernando, que ganó el ochos senior.

11041166_10203454923454230_3072300797599472555_nEsteras es parte de la Comisión de Atletas

Otra arista sumamente importante fue que durante el Campeonato Argentino de Remo se realizó la elección de los miembros de la nueva Comisión de Atletas, en donde votaron todos los remeros federados que cuenten con su matrícula vigente, que sean mayores de 16 años y pertenezcan a la Selección Nacional júnior, sub-23 o senior. Justamente entre los candidatos estaba Francisco Esteras (Ruderverein Teutonia), quien fue seleccionado junto con Milka Kraljev (Tigre Boat Club) y Brian Rosso (Atlantis de Mar Del Plata). Sobre esta elección, Esteras expresó a Radiodeportes Escobar que “esperemos que desde aquí podamos apoyar a los deportistas para lograr que el Remo siga creciendo y que cada vez se practique más y siga habiendo record de inscriptos en el Campeonato Argentino”.