Formativas: Arenal no encontró resistencia

Por una nueva fecha de las divisiones formativas del grupo “B” de la Asociación de Básquet Zárate – Campana, Deportivo Arenal recibía a Presidente Derqui. Los locales se impusieron en 3 de 4 categorías (perdieron en Preinfantil y luego se impusieron en Infantil, Cadete y Juvenil).

Justamente, la última categoría jugó un buen partido. Entraron concentrados desde el principio, si bien ambos conjuntos no estaban certeros (en dos minutos de juego solamente estaban 2 – 5), de a poco los areneros comenzaron a atacar de contra y gracias a las apariciones certeras de Francisco Gazzano y Cristian Navarro, los dirigidos por Gustavo Ingiullio, sacaron una diferencia notoria y se colocaron 19 – 8. En este tramo del partido, Arenal estaba muy sólido, pero los últimos minutos se vio una relajación y ahí fue donde los de Derqui apretaron para lograr un parcial de 0 – 5 y cerrar este primer cuarto 19 – 13.

En los siguientes 10 minutos, se vio la mejor versión de los locales, que de arremetida salieron a liquidar el pleito para no pasar ningún susto. Los rebotes eran dominados por Arenal, luego los ataques eran certeros y además la presión que ejercían en el terreno de juego, no le permitía a los de Derqui sentirse cómodos, por ello se alejaron aun más y colocaron las cosas 28 – 15. El único problema que debieron afrontar eran los lanzamientos externos de la visita, que encestó 4 triples seguidos y descontaban la diferencia a 38 – 25. Pese a esto, el local era superior y por ello cerró esta primera parte 40 – 28.

Para el tercer cuarto, la visita fue la que demostró amor propio e intentó revertir la situación. En 4 minutos, el cotejo se encontraba 44 – 37, y daba la sensación que los de Derqui iban a poder dar vuelta el partido, pero no fue así, porque aquí comenzaron a tener problemas en los pases, los lanzamientos no eran buenos, mientras que los de Ingeniero Maschwitz, apretaron el acelerador y ampliaron la diferencia para terminar imponiéndose 58 – 44.

El último cuarto siguió todo con la misma tónica, el local dominaba, penetraba y lanzaba de donde quería, defendía bien y los visitantes no le encontraron la vuelta a la presión local, ya que se demoraban bastante en encontrar los espacios para salir con la pelota dominada.  Por ello, Deportivo Arenal se impuso 79 – 57, ante un rival que no estuvo a la altura del local.

En tanto que el resto de los resultados de la jornada fueron: Preinfantiles, cayó Arenal 14 – 92 (en el local se destacó Emilio Polese, quien aportó 5 puntos y realizó una gran actuación). Los Infantiles realizaron una gran labor dando vuelta el partido en el último cuarto y terminaron ganando 47 – 44, el jugador que se destacó aquí fue Gregorio Wichert quien anotó 23 puntos.

En los Cadetes, el cotejo fue muy similar al de los juveniles, los locales presionaban toda la cancha, dominaron los rebotes y sus ataques eran contundentes, por ello se impusieron 69 – 55. El conjunto entero de Arenal jugó un gran partido y varios chicos aportaron una gran cantidad de puntos, tal es el caso de: Enrique Rosenman con 14 puntos, Nicolás Rodríguez (16), Augusto Gazzano (15)