22 Nov
9:40

Giroto corrió el Ironman de Cozumel y logro su objetivo

El atleta local Oscar Giroto, ayer corrió una nueva edición del Iroman de Cozumel, logrando clasificar  en el puesto 30° de su categoría y 385° en la general, con un tiempo final de 10horas15minutos32 segundos, de esta manera logro el objetivo que se había planteado y que lo manifestó previo al viaje  a RDE “con estar entre las 10 hs o 10hs 30” me conformo”.

La edición 2021 en Cozumel,  fue ganada por el debutante y con record mundial, oriundo de Noruega, Kristian Blummenfelt con un tiempo de 7:21:12, mientras que en mujeres se impuso la sueca,  Sara Svenzk  con un registro de 8:22:41

El escobarense, comenzó la natación con una temperatura promedio de 17 grados, estaba muy linda, por momentos debió soportar algunas lluvias, con corriente a favor  logro llegar con un tiempo de 56:21.

En bicicleta debió recorrer 182 kilómetros, equivalente a tres vueltas a la isla, con poco viento del noroeste, que permitió llegar a completar la misma en un registro de 5:18:11.

Para completar llego la hora de correr, con 28 grados de temperatura y cielo nublado donde Oscar se dio cuenta en el trote que no respondió como el hubiese querido, incluso estaba con un estado gripal que incidió en el tiempo que tenía como meta (3.25) y la marca final fue de 3:48:04, pero sabe que son carreras largas.

En contacto desde México, expreso, “estoy contento con la marca que logre en primer lugar, las sensaciones son muy buenas, quedar 30° en mi categoría no es menor, ya que pude ver en atletas europeos que sacaron ventajas en el ciclismo en mi categoría, lo que les permitió a cinco de ellos hacer la prueba en 9 horas, pero regreso feliz por haber completado esta nueva edición y haber dado lo mejor en el regreso a este tipo de competencias”.