31 Oct
8:49

Handball Mayores: lograron una victoria importantísima

El polideportivo Luis Monti, en proceso de remodelación, fue escenario del partido entre el equipo de Mayores Caballeros y la Municipalidad de Hurlingham “B”. Escobar necesitaba quedarse con los tres puntos para poder mantenerse en la lucha por la permanencia en tercera, luego de haber sufrido una aplastante derrota la fecha pasada ante Banfield por 22-36.

Las acciones comenzaron con Carlos Silva y Leo Dente tomando los armadores laterales, Marcelo Erman desde el pivot, Diego Stivanello y Jonathan Navarro por los extremos, Diego Ballerini comandando el juego desde el central y bajo los tres palos Lucas Arabe. Hurlingham propuso una defensa 6-0 muy cerrada y áspera, provocando errores en el ataque posicional de los locales ante la intensidad defensiva. Los primeros minutos fueron de superioridad para la visita, con su lateral izquierdo Sosa como pieza clave en ataque aportando lanzamientos y, en total, 12 goles y su arquero Condo parando varias pelotas. Arabe no podía evitar los tiros desde 9 metros y la visita se ponía por delante en el marcador.

Esta ventaja no duró mucho, ya que comenzaron a cometer muchos errores de manejo de pelota y perdidas. A los 16, Escobar empató las acciones (6-6) y desde ese momento no volvió a estar abajo en el marcador. El resto del primer tiempo se repartió entre goles de Ballerini combinando bien con los laterales y de Stivanello, aprovechando la buena movilidad de pelota del equipo para obtener lanzamientos cómodos y facturar. Escobar se fue al descanso arriba por 14-10

En el complemento Escobar arrancó flojo en defensa nuevamente, cometiendo dos penales seguidos que Sosa convirtió en goles para poner un parcial de 2-0 (14-12). Luego de 5 minutos sin poder facturar, los dirigidos por Mingorance cortaron la sequía de la mano de Stivanello para aumentar la ventaja a 3 (15-12). Con una defensa bien plantada y que hacía cometer errores no forzados a la visita Escobar comenzó a mover el banco e hizo su entrada en el partido Matias Magallanes, aportando goles y sacando exclusiones 2 minutos para Hurlingham. Con un jugador de más los locales tuvieron más espacio para generar peligro y la ventaja siguió aumentando (16-12). Promediando los 45´en el arco escobarense entró Daltues, sacando varias pelotas decisivas y cerrando el arco cuando la visita intentaba ponerse a tiro. Ya en los últimos 10 minutos finales Escobar sacó una ventaja de 8 goles (22-14).

Todo parecía liquidado, pero Hurlingham salió a quemar motores y aposto por varias marcas personales en todo el campo que complicaron más de lo esperado a Escobar, que perdía varias pelotas infantiles y cometía penales innecesarios que, además, costaban exclusiones. Durante los 5 minutos finales Daltues se convirtió en figura al tapar 2 pelotas decisivas cuando las cosas estaban 26-22. Cuando ya no restaba nada por jugar, menos de 1:30, Ballerini se desmarco y convirtió un gol de tendida sobre la cabeza del arquero, sentenciando de esta forma el encuentro. Finalmente el partido finalizo con una gran victoria para la Municipalidad de Escobar por 28-23

Síntesis:

Municipalidad Escobar (28): Ballerini (7), Silva (1), Stivanello (8), Navarro (4), Zalazar, Daltues, Arabe, Erman (2), Bogado, Dente (5), Oroño, Vulich, Magallanes (1). DT: Mauro Mingorance

Municipalidad Hurlingham “B” (23): Gutierrez, Condo, Speranza (2), Feddersen, Velasquez (2), Primo (4), Morel (1), Sosa (12), Cardozo (1), Rainori, Cruz, Guaraz (1). DT: Alejo Smalc

Árbitros: Herrera – Pagani

Cancha: Polideportivo Luis Monti