12 Nov
8:47

Independiente sumó varios podios y medallas en el Provincial de Miramar 2019

El pasado fin de semana se desarrolló en Miramar el Campeonato Provincial de natación y el equipo federado del club Independiente de Escobar, que fue acompañado por el entrenador Ezequiel Bucci, logro sumar una cantidad importante de medallas y mejorar muchas marcas entre sus integrantes.

Fueron 93 instituciones, con 515 nadadores los que participaron en 48 pruebas para categorías menores, cadetes, juveniles, junior y primera federados durante seis jornadas en el Natatorio Municipal de la ciudad balnearia de Miramar.

La tabla general dejo como ganador al club Once Unidos de Mar del Plata con 632 puntos, segundo Municipalidad de San Isídro y en tercer puesto finalizó Kimberley de Mar del Plata, en tanto el club verdinegro finalizo en la posición 16° de la general a partir de la suma de muchos puntos logrados por sus nadadores.

Los podios quedaron en manos de Sebastián Chaparro, Lola Leguiza y Lautaro Kenny respectivamente, luego hubo  cuarto y quinto puesto que también permiten ver el crecimiento y mejora en los tiempos.

Sebastián Chaparro obtuvo medalla de oro con el primer puesto en 200 metros combinados 2:13:65 y en 100 metros mariposa con un registro de 58:10, 2° lugar en 50 metros mariposa 26:66, además participó en 50 metros libre(6°), 100 metros libre (5°) y en las postas con relevo mixto libre y combinado, y libre hombres.

Lautaro Kenny, se subió al podio con medalla de plata al ser segundo en las distancias de 50 metros pecho 31:84 y en 100 metros pecho con 1:09:46, también fue de la partida en 200 metros pecho (6°), 50 metros mariposa, 20 metros combinados y 100 metros libre.

Lola Leguiza subió en cuatro oportunidades al podio a partir de obtener 2° puesto y medalla de plata  en la distancia de 200 metros pecho 3:01:20, y 3° con medalla de bronce en 50 metros pecho 38:92, en 100 metros pecho 1:24:17, finalmente  3° en  100 metros libre  1:06:49, para completar su performance arribo en el 4° en 200 metros combinados con 2:39:86 y completo en 50 metros libre con un 6° lugar.

Entre las chicas Hella López Schrock se ubicó en el 4° lugar en 400 metros combinados con un registro de 5:36:88; además participaron en otros estilos Guadalupe Lozano, Lucia Rodríguez, Delfina Sánchez, Candela Fernández y Valentina Grosso. En caballeros además participaron con mejoras en sus tiempos los nadadores Mateo Chapartegui, Iván Delaunay  y  Ian López Schrock.

A horas del regreso de la competencia ayer lunes,  Lola Leguiza, Sebastián Chaparro y  Lautaro Kenny visitaron el estudio de Radio Líder para dialogar con RDE, sobre los resultados obtenidos y la actuación del equipo en general, nota que estaremos compartiendo en las próximas horan en nuestro portal.