Largada 10 km

Hoy pasada las 10.30 y con la participación de más 300 atletas se largó la segunda edición de la Correcaminata organizada por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Escobar.

Finalizado el acto protocolar, en la plaza General San Martín de nuestra ciudad, con motivo de la conmemoración de un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo, la avenida Eugenia Tapia de Cruz de vistió de color y atletas que comenzaron a entrar en calor con una actividad desde el escenario montado sobre la misma avenida.

Entrada en calor de los atletas participantes

La competencia contemplo atletas especiales que largaron en primer lugar a continuación quienes participaron de la prueba competitiva de 10 km y detrás largaron los anotados en la participativa de solo 3 km.

El operativo de seguridad y el recorrido fue marcado en forma impecable con la presencia de personal de Transito y la colaboración de alumnos de dos institutos privados de profesorado de educación física que permitieron que los atletas no tengan dificultad en el recorrido, fundamentalmente la competitiva.

20140525_110726

La competencia participativa de 3 km en varones, fue ganada por Samuel Fernández, segundo Franco Mareco y tercero Franco Deriso, en damas, la ganadora fue Alejandra Álvarez, segunda Sofía Plaz y tercera Yohana Santillán.

En la competencia de 10km se pudo observar a varios atletas de reconocida trayectoria en la zona por su participación en competencias del ámbito metropolitano, provincial y nacional y que le dieron un condimento especial cuando comenzaron a llegar a la meta final, a continuación los podios de la general de caballeros y damas.

3° Lorena Fernandez     40:42

Para conocer las voces de los protagonistas RDE dialogo con los ganadores de la general en damas y varones.

Fernando Salguero “La verdad fue muy lindo correr en Escobar, vengo haciendo20140525_115446 un buen balance, entiendo que este año me va ir muy bien en este tipo de carreras, hoy salí a puntear la carrera, me prendí al pelotón de los tres primeros, la idea era ir a un ritmo fuerte para sacar diferencia en los 10 km”

Con referencia al circuito expresó ”me encanto el circuito, es parecido al de la media maratón Matheu – Paraná, solo con un retome en el Cazador, además muy buena la organización, y contento de correr con mi gente y aportar valor a mi ciudad”

Por ultimo sobre su futuro dijo” el próximo 31 del corriente participare de un Metropolitano de 10.000 metros en donde buscare ser campeón metropolitano en esta distancia”

Cintia Coronel20140525_115829

Luego de arribar a la meta manifestó “la verdad un buen circuito, muy bueno, rápido y el clima bárbaro que se prestó para correr rápido”

Con respecto a su calendario, expresó ”este año decidí dedicarme a la media maratones, vengo de correr hace dos semanas en Rosario, fue una competencia durísima por el clima, con un recorrido por la costanera, logre clasificar 4° en mi categoría y 15° en la general de damas, sobre una participación de 7000 atetas , la próxima será la de ciudad de Buenos Aires y en diciembre Matheu – Paraná de Palmas”

Para finalizar Cintia manifestó” es una alegría de correr en la zona además de ver a la gente en las calles alentando con nuestros nombres, fue muy lindo”

20140525_120756Al cierre de la competencia RDE dialogo con Luciano Drovetto Sub secretario de Deportes de la Municipalidad de Escobar

¿Cuál es el balance de la competencia?

Muy contento, primero de poder realizarla por segundo año consecutivo, tenemos que apostar a los proyectos a largo plazo y que tengan continuidad, para que la gente se vaya identificando y que sepa que todos los 25 de Mayo puede correr una linda prueba atlética, y en este caso agregamos una distancia de 10 km para aquellos más ambiciosos que querían explayarse con el legado de entrenamiento que tienen encima; muy contento con la gente que apoyo, que se acercó y además con el fin solidario para ayudar al Hogar de Ancianos de Escobar

¿Cuántos atletas participaron de esta edición?

El año pasado llegamos a 245 inscriptos y este año superamos los 300, con lo cual muy contento por este número, ya que hay una oferta importante de carreras en los alrededores y que la gente participe y nos acompañe aquí, es sentir la carrera como nuestra.

La incorporación de la distancia de 10km fue un incentivo para otro tipo de atletas. ¿Qué análisis te merece?

Para corredores acostumbrados a pruebas más exigentes, los 3km participativos termina siendo una entrada en calor, y agregar esta distancia de 10km, el recorrido muy lindo realmente, tiene otro sabor para los atletas, además con toda la expectativa de hacerlo años tras año, para que la gente nos siga apoyando.