25 Sep
9:05

Las leonas se impusieron ante Falucho

Por la decimonovena fecha del campeonato femenino de la Liga Escobarense, Domingo Matheu venció 3 a 1 a Falucho, en un partido en donde las anfitrionas se impusieron gracias a los goles de Maria Giani, Agustina Rojas y Camila Deleau

Si bien Matheu se hizo con el control del partido desde el inicio del mismo ante un replegado Falucho que apostó al contraataque e intentó lastimar a los locales mediante la fugaz Daiana Lucero, quien gracias a su velocidad irrumpió en el área en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, la delantera no logró generar peligro debido a Norma Reynoso, que logró bloquear el disparo a tiempo y hacer que el tiro se fuera al córner.

Luego de varios minutos de dominio, las leonas tuvieron su primer gran chance de abrir el cotejo: un potente remate dentro del área de Agustina Rojas que fue enviado al tiro de esquina por la arquera, Ana Barreto. Dicho córner fue ejecutado por Abigail Navarro y posteriormente interceptado por Maria Giani, la cual anticipó a la arquera con un cabezazo que le dio a la ventaja a las anfitrionas, haciendo también que la capitana anote su segundo tanto consecutivo (Venía de convertir la fecha pasada ante Bajo San Isidro).

Luego del gol las de blanco y verde salieron rápidamente a empatar el enfrentamiento y tuvieron una muy buena chance después de un disparo desde el borde del área de Noelia Díaz que fue exitosamente rechazado por Nayla Vega. A pesar de este susto, Matheu retomó el dominio del cotejo rápidamente y anotó el segundo gol tras un envío largo al área para una Agustina Rojas que luchó y ganó aquel balón para luego resolver con un potente cañonazo a quemarropa que les permitió a las de celeste y blanco irse al entretiempo con un cómodo y merecido 2-0 a su favor.

Ya en el segundo tiempo, las de casa salieron con todo a buscar un tercer tanto que podía sentenciar el partido. Dicho gol llegó gracias a un nuevo córner, que esta vez cayó en los pies de Camila Deleau, que con un cañonazo de primera puso a su equipo por 3 a 0 en el amanecer del complemento.

A pesar de que el cruce ya parecía definido, Falucho salió al ataque con una Lucero que generó un constante peligro desde la izquierda y tuvo varias chances de convertir. Después de varios intentos, el descuento finalmente llegó de la mano de Rocío Pucheta que le dio el gol a su equipo mediante un centro que se terminó introduciendo en el arco albiceleste.

Pero aquel tanto no logró modificar el destino de una contienda que ya estaba decidida y que pudo haber finalizado 4 a 1, ya que la jueza le anuló a Giani lo que hubiese sido su segundo gol por una falta contra el guardameta. Debido a esto, la partida finalizó con una victoria por 3 a 1 de Domingo Matheu.  Con este resultado, las leonas escalan a la séptima posición con 34 unidades. La próxima semana se enfrentarán de visitante ante Atlético Pilar.

Síntesis:

Domingo Matheu (3): N. Vega, P. Aranda, C. Deleau, M. Falmer, Cecilia Tévez, N. Reynoso, A. Rojas, M. Giani, J. Rojas, A. Navarro, Carina Tévez. DT: Facundo Corvalán. Asistente: Lucas Mancini.

Goles: María Giani, Agustina Rojas y Camila Deleau.

Cambios: Micaela Tévez x Pamela Aranda, Romina Espíndola x Agustina Rojas, Alma D’Anna x Cecilia Tévez, Carolina Benítez x Camila Deleau

SF Falucho (1): A. Barreto, G. Larracochea, M. Rodríguez, A. Goria, N. Díaz, F. Madozzo, C. Llanos, A. Espinoza, D. Lucero, A. Santillora, J. González. DT: Joaquín González.

Goles: Rocío Pucheta

Cambios: Rocío Pucheta x Abigail Santillona, Tiara Romero x Magali Rodríguez, Libby Mendoza x Noelia Díaz

Árbitro: Claudia Pereira. Asistentes: Néstor Teves y Fernando Torres.

Atlético Escobar no pudo en Del Viso

Quien también vio acción este fin de semana fue Atlético Escobar, quien viajó hasta Pilar para disputar su fecha ante Unión del Viso, en un encuentro en donde las fucsias cayeron por 2 a 0.

La próxima semana, Escobar recibirá a Deportivo Metalúrgico, equipo que se encuentra segundo en el campeonato.