Las Solé se pasearon por los podios

Se disputó una nueva fecha del Torneo Metropolitano de Natación de Cadetes y Juveniles en las instalaciones de SUTERH (Sindicato Único de Trabajadores de Edificios de Renta y Horizontal). En el mismo, compitieron las hermanas Solé, Tamara y Brenda, quienes son escobarenses y representan al Club Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.

Ambas nadadoras tuvieron un excelente fin de semana, ya que consiguieron una gran cantidad de podios; en el caso de Tamara, de seis pruebas que participó consiguió subirse en cinco ocasiones, mientras que Brenda, de ocho pruebas, fue al podio en siete. Fin de semana prácticamente perfecto para las escobarenses.

En el caso de Brenda, nadó en los 400 libres en donde terminó primera con una marca de 4 minutos 40; en los 200 combinados también se subió a lo más alto del podio con 2.29; en 200 espalda fue subcampeona con un registro de 2.28; luego fue campeona en los 400 combinados (5.10); en 200 fue a lo más alto del podio con una marca de 2.49; en los 200 mariposa fue campeona con 2.29; en 100 combinados finalizó en la quinta posición con un tiempo de 1 minuto 11 y en 100 pecho se adjudicó el tercer lugar con una marca de 1.20.

Su hermana, Tamara, también hizo lo propio en varias pruebas, ya que en los 400 libres, finalizó tercera con un tiempo de 5.14, en los 400 combinados repitió la misma posición con un tiempo de 5.57, en los 200 pecho fue campeona con un tiempo de 3.07; en 200 mariposa terminó en el primer lugar con un registro de 3.07, luego en 100 espalda terminó tercera con un tiempo de 1.19 y cerrando su participación, en los 100 combinados se ubicó en el sexto lugar.

Además de la participación escobarense, el Torneo Metropolitano tuvo una gran concurrencia y para destacar la calidad de los nadadores, que consiguieron batir tres records nacionales.