22 May
6:27

Lidia Avigliano sumo su tercera victoria en el “Desafío al Valle del rio Pinto”

En la última edición del Desafío al Valle del río Pinto, Lidia Avigliano, ciclista de nuestra ciudad arribo primera en su categoría logrando una destacada actuación.

Lidia clasifico 217° en la general y arribo primera en su categoría D2 con un tiempo de 4:56:30 y un registro de velocidad en el trayecto de 17,172Km/h.

RDE dialogo con la escobarense que participo por novena vez en esta prueba, en el inicio manifestó: “Fue la novena vez que realizó la vuelta al rio Pinto, de las cuales las pude finalizar en 8 ocasiones porque el año pasado se me rompió la bici y no pude seguir. En esta ocasión me fue muy bien, fue una carrera muy linda, desafiante. Tuve una caída, me tocaron una rueda, pero no fue nada grave y a pesar de eso me sentí bien. Quería tener mi revancha después de no poder finalizarla. La disfrute porque es una carrera hermosa, apasionante. Este año participaron 5 mil ciclistas.”

El resultado obtenido es muy valioso teniendo en cuenta las características del circuito y su recorrido: “Si, esta es la tercera vez que me quedó con el primer puesto en mi categoría. He salido segunda varias veces también. La verdad que no me puedo quejar porque siempre me ha ido bien en esta carrera. Con el paso del tiempo se hace más difícil para la gente de nuestra edad. Este año éramos 9 en la categoría y llegamos 4. En la general termine en el puesto 217 de 523 mujeres que compitieron.

El entrenamiento y preparación de cada carrera es un factor importante a la hora de subirse la bicicleta: “Voy a entrenar al gimnasio spinning y un poco de musculación. También, entrenó con un pelotón de forma virtual. En la semana martes y jueves suelo hacer una hora y media y los fines de semana si hacemos un fondo de 3 o 4horas, hasta 5 llegamos a meter. Vamos hasta Lujan, Capilla, Baradero.”

El año para esta deportista se inició con una muy buena actuación y segundo puesto en la prueba de Altas Cumbres en Mina Clavero, sobre el particular remarco:La de las Altas Cumbres en Mina Clavero, es más técnica que la del Pinto y termine segunda. Siempre hay competencias, ahora Importante me queda la de los 7 lagos. Después, seguiré con la ruralera en Campana. A mí siempre me acompaña mi marido a las competencias porque de la zona no conozco ninguna mujer que haga ciclismo mountain.”

Podio en la prueba de Altas Cumbres en Mina Clavero Córdoba

Al momento de trazar objetivos para el año en curso:A mí las competencias locales me gustan mucho también porque tienen lindos circuitos. Personalmente prefiero los rally que las rurales. Me gusta que haya bosques, subida, bajada. Yendo a los objetivos, siempre es lindo terminar en el primer puesto, pero yo realmente valoro mucho ya el solo hecho de poder ir a participar con la edad que tengo. Lo disfruto mucho, me hace feliz.”

Quienes conocen a Lidia, saben que sus comienzos en el ciclismo, fue a partir de modificar hábitos para una vida más saludable, por eso en el cierre de la nota nos dejó un mensaje para compartir: “Esto a mí me surgió de la nada. Yo jamás me imagine compitiendo en bicicleta, ni tampoco era algo que me había propuesto. Pienso que cualquiera que tenga un poco de ganas, de voluntad, lo puede hacer. Hay que proponérselo, tener una meta.”

El deporte, siempre nos muestra y entrega a estos protagonistas que suelen tener metas y objetivos en pos de una vida mejor y sana, porque realmente la disfrutan cada vez que inician una competencia.