07 Abr
12:39

Liga Escobarense: triunfo de Sportivo y sendas caídas para Atlético Escobar y Colectividad Boliviana

La 4° fecha de la Liga Escobarense dejó una victoria y dos derrotas para los equipos de la ciudad. Sportivo Escobar venció en condición de visitante a América FC de José C. Paz por 2 a 1, mientras que Atlético Escobar FC cayó en su visita a Sportivo Pilar por 1 a 0. La Colectividad Boliviana perdió también por la mínima ante Antonio Toro como visitante.

El sábado por la tarde, en Malvinas Argentinas, América hizo las veces de local ante el albiceleste. El equipo dirigido por la dupla Picullo-García Carmona llegaba a este encuentro luego de empatar como local ante Flecha Azul, mientras que los de José C. Paz habían vencido a Atlético Escobar.

En esta ocasión, nuevamente Sportivo Escobar se hizo fuerte de visitante, y al igual que ante Don Torcuato, se llevó los tres puntos tras ganar por 2 a 1. Antes del minuto de juego, Rodrigo Mosto desbordó y tiró el centro atrás. El volante Martín Zurkowsky apareció en posición de centrodelantero y definió de manera certera para madrugar a América y ponerse 1-0. Este fue el primer gol de Sportivo en el certamen que no fue marcado por Cobelli. Sin embargo, América, que llegaba a este encuentro en condición de invicto, logró el empate a los 25 minutos y además transformó en figura al arquero escobarense Matías Zabala.

En el complemento, Zabala volvió a tapar dos remates y Sportivo aguantaba el empate. Hasta que a los 77 minutos, Sebastián Cobelli frotó el botín y, con un zapatazo de larga distancia, sorprendió al arquero local y puso el 2-1 final. El 9 de Sportivo lleva convertidos seis goles en cuatro partidos, y buscará extender la racha el próximo fin de semana cuando Sportivo Pilar visite al albiceleste. La mala para los escobarenses fue la expulsión de Arriondo en el segundo tiempo.

Sportivo suma 7 unidades (2 ganados, 1 empatado y 1 perdido) y trepa en la tabla de posiciones.

11 – Nicolás Garcia

Por otra parte, también el sábado por la tarde, Atlético Escobar FC buscaba su primera victoria ante el difícil Sportivo Pilar, equipo que tampoco arrancó de la mejor manera este torneo. Lamentablemente para los dirigidos por Mario Stampone, la victoria fue para el local por 1-0. De esta manera, el conjunto escobarense suma tan sólo 1 punto (1 empate y 3 derrotas).

El otro equipo escobarense, Colectividad Boliviana, también perdió por la mínima ante Antonio Toro como visitante. En cuatro jornadas, fue recién el segundo partido disputado por la Colectividad, ya que ante Pilar Unidos fue postergado porque los pilarenses mantenían una deuda con la Liga, y en la fecha pasada quedó libre. Hasta el momento, sus dos presentaciones fueron con derrotas (la anterior, en la 1° fecha, por 4 a 1 ante Atlético Pilar).