08 Sep
10:36

Los atletas escobarenses U18 se trajeron buenas marcas de Chaco

El fin de semana pasado, se disputó Copa Nacional U18 de Atletismo en Resistencia, provincia de Chaco. Hubo competencia tanto el sábado como el domingo, y en ambos días participaron atletas que representaron a la Escuela Municipal de Atletismo. Lo más destacado fue la Posta 4×100 y la actuación de Tobías Pereyra en 100 y 200 metros.

Cabe destacar que, más allá de la preparación de los deportistas, la lluvia fue gran protagonista de la Copa, por lo que las marcas no fueron, en general, las mejores.

Comenzando con el repaso de los escobarenses, en las series para llegar a la Final en 100 metros masculino, se destacaron Tobías Pereyra, quien fue 2° con 12.17 segundos, Franco Torrez, 3° con 12.85 segundo, Emilio Bustamante, 5° con 12.93 segundos, y Sebastián Lugo, 6° con 13.26 segundos.

En la Final de los 100 metros masculino, Tobías Pereyra bajó su tiempo al registrar 11.98, lo que le permitió arribar en la 4° ubicación.

En las series de los 200 metros masculino, Tobías Pereyra registró 23.81 y fue 2°, Franco Torrez fue 4° con 26.54, y Emilio Bustamante 6° con 25.63.

En la Final de los 200 metros masculino, Tobías Pereyra volvió a quedar , aunque no bajó su tiempo respecto a la serie, al registrar 24.14 segundos.

Otra prueba con buen resultado fue la Posta 4×100 metros masculino, donde los escobarenses llegaron con 47.31 segundos. La posta la conformaron Torrez, Lugo, Bustamante y Pereyra.

En los 400 metros masculino, Emilio Bustamante fue 4° en su serie con 56.25 segundos, mientras que Sebastián Lugo llegó 2° con 56.11 segundos.

En Lanzamiento de Disco masculino, Kevin Zaracho fue 18° con 23.56 metros, y Ramiro Trunso 19° con 22.81 metros.

Pasando a Lanzamiento de Martillo masculino, Trunso fue 14° (30.07 metros), Zaracho 17° (22.22), y Fabricio Guassardi 18° (20.84).

También hubo participación escobarense en Lanzamiento de Bala masculino, donde Guassardi fue 13° (10.77 metros) y Zaracho 20° (9.29).

Por su parte, en la rama femenina, vieron acción:

En las series de los 100 metros, Martina Barbas fue 3° con 15.71 segundos.

En las series de los 200 metros, Barbas llegó 5° con 20.71 segundos

En Lanzamiento de Jabalina, Lara Mendez fue 6° con 28.65 metros.

Mendez repitió también en Lanzamiento de Bala, ubicándose 10° con 9.59 metros.

En síntesis, producto de estas posiciones, Atletismo Escobar quedó 26° entre 58 clubes. Tomando en cuenta que fue una Copa a nivel nacional, los profesores de la Escuela Municipal están más que conformes con lo realizado. Además, no pudieron contar con Vicente Gomez, uno de los atletas con mayor proyección, quien se está recuperando de una lesión y no viajó a Resistencia.