Los escobarenses rumbo al campeonato

Se disputó la décima fecha de A.L.M.A. y la tercera de los playoff, en el Autódromo “El Orejano” de Roque Pérez, en donde hubo gran presencia en pista de pilotos zonales que coparon los podios y cada una de las categorías que participaron (Copa Master, TC 1100, Promocional y Clase 2). Para destacar lo conseguido en la Copa Master por Marcelo Pérez (1) y Antonio Fangio (3); luego en TC 1100, el campeón defensor, Gastón D`Angelo nuevamente se ubicó en la cima al pasar la bandera a cuadros en el primer puesto; en tanto que en Promocional, Damián Marziano se subió al podio al concluir la carrera en el tercer lugar.

TC 1100

El campeón 2012 de la TC1100, Gastón D´Angelo, consiguió su segunda victoria consecutiva que lo acerca a una posible y nueva consagración de cara a la última fecha. El escobarense con el auto del D´Angelo Competición pudo ejecutar a Adrian Gomensoro por adentro en la recta opuesta del circuito donde evidenciaba un poco más de motor que el resto a la hora de acelerar y lo supo aprovechar. Adrian Gomensoro, el poleman, llegó a dominar en los primeros giros pero nada pudo hacer ante la presión de D´Angelo.

Gastón le sacó medio segundo de diferencia al segundo, Mariano Raina, quien logró su primer podio en la categoría mientras que Adrian Gomensoro terminó en la tercera colocación sumando puntos importantes en la lucha por la corona.

El cuarto lugar le correspondió a Damián Galliano y sigue sin bajar los brazos en la disputa por el cetro, quinto fue Marcelo Teta y sexto Mariano Cordani (Escobar) luego de remarla desde atrás en la serie y ser protagonista en la final pudiendo sumar puntos para el playoff.

Promocional

El piloto de Villa Tesei, Claudio Lionetti, tuvo una carrera perfecta y además ganó: pole, serie y final. Jorge Caruso, en un gran trabajo, vio la bandera a cuadros en la segunda colocación y sigue prendido en el “playoff”, mientras que el escobarense Damián Marziano se tomó revancha por lo que le pasó en Dolores cuando tuvo que abandonar en la vuelta previa de la final, y terminó tercero, ya sin chances de pelear por la corona.

Copa Master

El piloto de Escobar, Marcelo Pérez, quien hace binomio con Miguel Pompei, logró una victoria clave en función del playoff en Roque Pérez, descontándole varios puntos al líder José Luis Sánchez en la pelea por el título.

Con este triunfo, Marcelo Pérez logró su tercera victoria en el año luego de aprovechar el trompo que sufrió Adolfo Fabricius, cuando iba ganando en los primeros metros. Luego de este inconveniente del piloto de Pilar, Pérez agarró la punta y no la abandonó hasta la bandera a cuadros con un auto rápido. Sobre los últimos metros se le acercó, Agustín Dopico, pero al campeón 2012 no le alcanzó para arrebatarle la primera colocación al escobarense y se tuvo que conformar con el segundo puesto, en tanto que el podio lo completó Antonio Fangio.

Clase 2

El que logró la victoria fue Claudio Giaccarini, quien estuvo imparable en las 18 vueltas con un rendimiento superlativo, sacándole casi cinco segundos de diferencia a su escolta Mario Rodríguez; en tanto que Carlos Dobladez completó el podio.

Aquí cinco pilotos que están dentro de la pelea por el campeonato se quedaron sin sumar puntos: Gustavo Schipizza, Sergio Giordano, Sebastián Sánchez, Gerardo Parolo y el escobarense Fernando Coronel, quien fue excluido de la carrera.