09 Abr
10:18

Lucas Monroy, un joven piloto de Escobar participa en Kart Plus

Lucas Monroy previo a largar en Zárate

Lucas Monroy, joven de nuestra ciudad, comenzó una nueva temporada en la Asociación Propietarios del Karting, debutando el domingo 8 de marzo, en el kartodromo de la ciudad de Zárate, en la categoría Junior “B” Kart Plus.

Cabe señalar que Lucas Monroy comenzó oficialmente a participar en este tipo de karting en noviembre del año pasado, luego de algunas incursiones en el mundo de los fierros en el 2013.

El ganador de la primera carrera del año, sobre un total de 10 vueltas, fue Tomas Fiore con un tiempo de 9:13:874, segundo Lionel Román 9:19:506, tercero Jairo Albornoz 9:25:167, mientras que Lucas se ubicó cuarto luego de una muy buena recuperación ya que largo desde las ultimas ubicaciones, consiguiendo un tiempo final de 9:31:630.

Por este motivo nos acercamos al taller del piloto local para conocerlo y presentarlo en sociedad ya que estará participando a lo largo del año en A.P.K

¿Cómo llegas a subirte a un karting, a competir a nivel profesional y con muy buenas actuaciones?

-Ya habíamos empezado a correr el año pasado en la novena fecha del calendario 2014 de la categoría Kart Plus, junto a Nicolás Vázquez corrí la carrera de invitados y terminamos octavos. Desde los seis años que giro en karting y después hace dos años volvía a subirme. Nosotros corremos con un chasis Vara modelo 2013 con motor cuatro tiempos de 390cc preparado por un motorista y con atención en el chasis de Juan Abalay.

-Ya competiste en la primera carrera del 2015. ¿Cómo te ha ido?

-Bien, tuvimos algunos problemas en la clasificación y no pudimos salir, en la serie largue 15to y venía 5to hasta que se rompió el motor faltando dos vuelta. Tuve que largar la final desde la última posición y llegue 4to.

Lucas en la pista del kartodromo de Zárate

-Fue muy valioso este resultado porque largaste desde atrás y quedaste a un paso del podio.

-Claro. Nos fue muy bien al final. El motor respondió bien al igual que el chasis por lo que estoy muy contento.

-¿Porque eligieron correr en Kart Plus y que te llevo a participar en esta categoría?

-Que eran motores nuevos, era interesante experimentar con estos motores. Además van muy bien y bueno nos llamó la atención por ese lado.

-Habitualmente corren en Zarate, pero has recorrido otro trazado con esta categoría

-Sí, usamos los 10 tipos de circuitos de Zarate y también en el Kartodromo de Buenos Aires. Por ahora se corren todas en Zarate pero quizás más adelante visitemos Ciudad Evita también.

-¿Cuáles son tus objetivos en tu primer año formal en la categoría?

-Vamos a tratar de correr todo el año, completar el calendario y dar todo lo posible para estar en los primeros puestos.

-¿En el futuro queréis seguir creciendo y pasar a otro tipo de vehículos?

-Si vamos a tratar, por ahora queremos estar en el karting pero ojala se de.

¿Cómo está el karting la carrera de este domingo 123 de abril,  en Zárate?

-Bien, fuimos a probar y conseguimos buenos tiempos así que ya estamos esperando a la carrera.