05 Oct
7:47

Matheu perdió el invicto ante Sportivo Unión

Por la séptima fecha del torneo clausura de primera división “B” de la Liga Escobarense, Domingo Matheu perdió por 5 a 0 ante Sportivo Unión, en un encuentro en donde los visitantes aprovecharon sus oportunidades al máximo y se llevaron una victoria abultada que no refleja lo visto en el terreno de juego.

El partido comenzó con un gran arranque de Unión, quienes estuvieron a punto de adelantarse luego de un fuerte remate de Matías Meza que fue rechazado por un atento Matías Segovia. Pero a pesar del buen inicio, los de San Miguel se vieron obligados a disputar lo que restaba de encuentro con un hombre menos, ya que Hernán García vio la tarjeta roja tras un codazo contra Sebastián Talamona.

A pesar de la inferioridad numérica, los visitantes lograron adelantarse en el marcador después de un potente tiro libre de Aldo Saucedo, que, si bien Segovia logró contener exitosamente, el rebote del mismo cayó en los pies de un Hernán Gómez que no perdonó e hizo que Sportivo se ponga por delante en el marcador.

Aquel gol no desmotivó a un Matheu que aprovechó la velocidad de sus extremos y las subidas de su fugaz lateral, Leandro Sabini, para buscar el gol del empate. Pero si bien el mingo atravesaba su mejor momento en el cotejo, un contraataque de Unión comandado por Saucedo provocó un error de comunicación en la defensa que culminó con un Leonel Rodríguez interceptado el balón con el aro vacío, para posteriormente empujar la pelota dentro de la red y poner el 2 a 0 en el cotejo.

Tras el gol, la visita defendió exitosamente las embestidas de un Matheu que se fue al entretiempo con 10 jugadores en cancha después de que el defensor, Facundo Corvalan, que se retiró expulsado del terreno de juego tras una patada contra la cabeza de Meza. A pesar del resultado adverso, Matheu había dejado una buena impresión en la primera parte y se esperaban cambios en el complemento que tenían el objetivo de revertir la situación.

Con los ingresos de Martiniano Casafus y Mauro Maldonado, los de casa salieron a la segunda mitad en búsqueda de conseguir la igualdad en la contienda. Pero a pesar de las variantes ofensivas, otro gran tiro libre de Saucedo desembocó en una nueva gran atajada de Segovia cuyo desenlace terminó siendo el mismo que el del primer gol, con la diferencia de que esta vez fue Meza quien interceptó el rebote para colocar el 3 a 0 en la contienda.

A pesar de que los locales estaban dándolo todo para dar vuelta la situación, los golpes de Sportivo Unión eran certeros y hacían que estos se distanciaran más en el marcador, siendo uno de estos el que ocurrió sobre el cierre del partido, cuando Meza aprovechó otro error defensivo del mingo para quedarse la pelota y anotar el cuarto gol mientras el atardecer caía en Maschwitz.

El partido finalizó con Leandro Aguilar siendo expulsado tras una fuerte entrada que dejó al “mingo” con 9 futbolistas y con Saucedo sellando el partido con un golazo desde fuera del área que puso el 5 a 0 definitivo.

Con este resultado, Domingo Matheu le puso fin a una racha de 12 partidos sin conocer la derrota como local y quedó a seis puntos de los de San Miguel. A pesar de la derrota, el “mingo” demostró ser un equipo que siempre va al frente y que no se achica ante la adversidad, una mentalidad que sumada al buen juego del equipo van a hacer que este pelee el campeonato hasta el final.

Síntesis:

Domingo Matheu (0): M. Segovia, S. Talamona, G. Diciani, L. Sabini, A. Saleme, F. Corvalan, B. Sander, F. Coronel, A. Sosa, F. Sosa, L. Aguilar. DT: Ignacio Skibski.

Cambios: Martiniano Casafus x Gaston Diciani, Mauro Maldonado x Facundo Coronel, Lucas Mancini x Alan Saleme

Expulsados: Facundo Corvalán y Leandro Aguilar

Sportivo Unión (5): L. Jerez, H. Gómez, J. Maidana, A. Gómez, W. Romero, M. Luna, M. Meza, A. Sucedo, L. Rodríguez, L. Espinoza, H. García. DT: Néstor Luna.

Goles: Hernán Gómez, Leonel Rodríguez, Matías Meza (2) y Aldo Saucedo

Expulsado: Hernán García

Arbitro: Martín Olivera. Asistentes: Diego Verón y Nicolás Casis.

Sub 20: Domingo Matheu 1 Sportivo Unión San Miguel 2

Triunfo de Colectividad como local y derrota para Atlético Escobar

La fecha de primera “B” para los otros equipos del partido de Escobar, se jugaron el sábado. Colectividad Boliviana como local se impuso 3 a 1 ante América Fútbol Club, mientras que la sub 20 perdió por mismo resultado 1 a 3.

En tanto Atlético Escobar, como visitante perdió ante SOMRA en primera 2 a 1 y la sub 20 cayó por 4 a 1, sin poder sumar el equipo de Maschwitz en ambas categorías.