Nico Martín finalizó quinto

El joven talento del karting local, Nicolás Martín, consiguió un quinto puesto en su debut en la Libre Nacional 125 de la categoría PAKO (Pilotos Asociados Karting del Oeste) y fue aun más meritorio porque salió desde la última posición y logró ingresar al podio. Este logro se dio en el marco de la quinta fecha, disputada en el Kartódromo Internacional de Zárate.

En contacto con su padre, Oscar Martín le expresó a Radiodeportes Escobar sobre la carrera, “la final había que pelearla desde el fondo de la grilla y lo hizo muy bien superando a varios karting en pista hasta llegar a pelear por el 4º lugar durante las últimas 5 vueltas, pero no le alcanzo para superarlo. De todas maneras todos estamos muy conformes por lo hecho ya que en esta categoría son pilotos de mucha experiencia; de hecho, los tres primeros son campeones y los tiempos de Nico están a pocas décimas de los tres.”

“Estoy muy contento por la carrera que hizo Nico, además quiero agradecer el excelente trabajo que hizo Schneider Competición con el chasis de Karting”, sentenció el padre.

En la carrera, Nicolás terminó con un tiempo de 12 minutos 10 segundos tras dar quince vueltas. El ganador de la carrera fue Nicolás Blanco, quien completo todos los giros en 11 minutos 54 segundos y el podio lo completaron Flavio Bortot y Sergio Saucedo; estos dos, terminaron a 1 y 2 segundos del poleman.

Sin lugar a dudas que el cambio de categoría para el escobarense fue bueno y se dio en una época de maduración del piloto, ya que obtuvo una buena experiencia en su paso por la Mecánica Nacional “B” en este 2012 y ahora comenzará a demostrar todo lo que sabe en esta nueva categoría que es la Libre Nacional 125.