06 Jul
7:54

Nueva edición de la Copa Argentina de Kayak Polo

El Kayak Polo, inicio el año de competencias con la edición de la Copa Argentina, para la cual se conformó un nuevo grupo organizador y a su vez modifico la modalidad de juego en dicho torneo.

El mismo consta de cuatro fechas a lo largo del año, donde cada equipo suma partido a partido, acumulando para clasificar a la final anual y determinar los ganadores de la Copa, se juega en tres categorias, masculino señior, femenino y reserva mixto.

La primera fecha del 2023 se realizó en el mes de marzo en la laguna Don Tomas, zona del Mangrullo en la ciudad de Santa Rosa, La Pampa. Participaron únicamente los equipos masculinos senior de CINCO, Kayak Escobar, Rosario Central y Universidad de La Plata.

En el mes de abril se disputo la segunda fecha en la cancha de Kayak Escobar, en esta oportunidad disputaron la jornada los equipos femeninos, reserva mixta y masculino senior.

En tanto en mayo, La Plata, fue sede de un torneo de doble jornada (sábado y domingo) donde se puso en juego dos copas.  En la categoría senior, la Copa Fernando Taglioretti que la obtuvo CINCO tritones y para la categoría femenino y reserva mixta, la Copa Melina Alonso que fue ganada por Kayak Escobar Reserva.

Por las bajas temperaturas con el inicio del invierno la actividad ingresa en un receso, para retomar la actividad en el mes de octubre cuando se juegue la segunda temporada con fecha probable 9 y 10 de octubre en sede a designar. En tanto en el fin de semana largo de noviembre (18-19-20) se jugará la cuarta fecha para definir la Copa Argentina, aun si escenario definido.

Al termino de las dos primeras fechas de la Copa Argentina las posiciones quedaron de esta manera en cada categoría.