Oscar Giroto tuvo una gran performance

Al igual que en otras ciudades del mundo, la Corrida de San Silvestre tuvo su tercera edición en la Ciudad de Buenos Aires, con partida y llegada desde la Avenida 9 de Julio y Sarmiento, a metros del Obelisco. Allí, acudieron alrededor de 2.300 atletas y esta competencia fue fiscalizada por la FAM (Federación Atlética Metropolitana).

El más rápido en recorrer los 8 Kilómetros fue el triatleta Luciano Taccone (24 minutos 31 segundos) y estuvo a cinco segundos de igualar el récord del circuito de Luis Molina en 2011; mientras que en la clasificación general de damas se impuso la internacional y representante de Los Ñandúes, Karina Córdoba que terminó con un tiempo de 28 minutos 18 segundos.

De los escobarenses que compitieron, podemos destacar la gran actuación que tuvo Oscar Giroto, quien finalizó en el puesto 36 de la tabla general, pero el punto fuerte estuvo en su categoría (45-49M), ya que terminó en el cuarto lugar con un registro de 29 minutos 46 segundos y un promedio de 3:43 por kilómetro. Oscar le expresó a Radiodeportes Escobar sobre futuras competencias, “ahora estoy entrenando fuerte para el tria de La Paz (se disputa el sábado 12 y forma parte del campeonato sudamericano de distancia olímpica)”.

Podios de la San Silvestre Buenos Aires

Clasificación General Caballeros: 1º Luciano Taccone (24m31s); 2º Gustavo Comba, federado a FAM por el club Cultural (24m41s) y 3º Isnael Langat, federado a FAM por FCmax (25m16s). Clasificación General Damas: 1ª Karina Córdoba, federada a FAM por Agrupación los Ñandúes (28m18s); 2ª Evelyn Báez, federada a FAM por Club Argentino de Corredores de Fondo (29m49s) y 3ª Romina Palacios (30m05s)

Silla de ruedas Caballeros: 1º Edgardo Rebucci (23m50s); 2º Roberto Murillo (25m47s) y 3º Martín Sharples (28m39s); en tanto que en la misma categoría pero Damas, la ganadora fue Claudia González (34m24s). No Videntes Caballeros, el vencedor fue Martín Kremenchuzky (36m57s), mientras que en Damas el uno se lo llevó María José Macharelli (46m53s).

Los Disminuidos Visuales Caballeros el podio quedó conformado de la siguiente forma: 1º Alejandro Zaibac (29m26s), 2º José Luis Santero (29m46s) y 3º Ivo Vega (31m32s); en tanto que en Damas, la ganadora fue Margarita Alcaraz (46m12s).