29 Jun
10:28

Pilotos de Escobar, se subieron al podio en el “Gran Premio de ALMA”

La  Asociación Libres Mil Agrupados,  Nueva Generación,  se presentó en el autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata para desarrollar  la 5ta.  fecha del año siendo una carrera especial con pilotos invitados, la segunda y última de la temporada 2016.

En la jornada del domingo para destacar la gran actuación de los pilotos locales Diego Fangio, ganador absoluto en Copa Master, el triunfo y regreso al podio de Mariano Cordani en Clase 2, además un tercer  puesto en el gran premio para Gastón D´Angelo en TC 1100 y destacadas participaciones de Hernán Staffa y Andrés Coronel en Clase 2.

CLASE 2

La competencia con pilotos titulares  se la adjudicó Mariano Cordani quien con el Fiat Uno Nº 12 preparado por Ángel Carnero y el D´angelo Competición volvió al triunfo después de tres años, seguido por Galliano en la segunda ubicación en una carrera inteligente en la que se dedicó a llegar en el puesto que le permitió subirse a lo más alto del podio en la general. de sequía y mala fortuna mientras que tercero finalizó Hernán Staffa con el Fiat Uno Nº 19 atendido por Fabián Carranza.

En invitados para destacar el primer puesto de Luis Besone, campeón de la clase 2 del Turismo Pista que fue invitado por Galliano, en el segundo lugar llego Diego Marga, invitado de Ezequiel Luongo, en tanto otro piloto que se destaca a nivel nacional, Lucas Yerobi, con la unidad de Andrés Coronel atendida por el JRT Chasis, fue el encargado de completar los primeros tres lugares de la prueba de invitados.

15º 31 ORELLANO ROBERTO SAVASTANO P. 2 4;09,410 4;09,410

En la clasificación general por puntos, Damián Galliano y Luis Bessone acumularon 55 unidades para quedarse con la victoria. Segundo terminó Mariano Cordani-Juan Cruz Talamona con 50 y tercero Ezequiel Luongo-Diego Marga 40.

COPA MASTER

En la  Copa Master 1.6  cuarta victoria  consecutiva de Diego Fangio a bordo del Fiat 600 Nº 80 del DF Motores. El piloto de Ingeniero Maschwitz fue el que más puntos sumó en el cómputo general entre las dos etapas y se subió a lo más alto del podio junto a Marcelo López, piloto de Campana quien supo correr en la TC1100 y ahora experimentó lo que es manejar un auto con la nueva cilindrada en la divisional.

En  la etapa de los invitados el domingo por la mañana con bajas temperaturas  el que se quedó con el primer puesto fue Pablo Savastano con el Fiat 133 Nº 10 de Marcelo Pérez en un gran trabajo, segundo finalmente fue Marcelo López, invitado de Fangio, y tercero Carlos “Jary” Dopico con la unidad del subcampeón Walter Olivera.

La final de  los titulares, fue para Diego Fangio  luego de una lucha intensa por la punta  con Alfredo Sánchez quien fue  segundo  y José Luis “petete” Sánchez, que había largado desde el fondo luego de ser excluido por técnica en la primera competencia, completo el podio.

3º 2 OLIVERA WALTER DOPICO CARLOS 10 13;29,990 1,758

En la tabla general por puntos entre las dos etapas que conformaron el Gran Premio con invitados de la Copa Master 1.6, Diego Fangio fue el que más sumó para quedarse con una nueva victoria con Marcelo López. Fueron 55 las unidades que alcanzó para quedarse con el cuarto triunfo en la temporada. Su compañero de equipo Marcelo Pérez, que compartió el fin de semana con Pablo Savastano, cerró el “1-2” del DF Motores con 50 mientras que Alfredo Sánchez y Marcelo Marchesse terminaron en el tercer lugar con 43

TC1100

La TC1100 en su primera etapa de invitados, triunfo de Federico Casasco escoltado por Jonathan Scalvazio y Marcelo Marchesse, quien largó séptimo y en un gran trabajo ocupó el último escalón del podio con el auto de Adrián Reschini, cuarto cruzó la línea de sentencia Juan Cruz Talamona (D´angelo).

En la segunda etapa para los titulares, “Nandy” la tuvo algo complicada en los giros iniciales antes el acecho de Roldan, Reschini y D´angelo pero gracias al rendimiento del auto atendido por su propia estructura, hizo una diferencia sobre el final para llegar antes que nadie a la cuadriculada y festejar su debut ganador en la TC1100. Gastón D´angelo en la última vuelta se quedó con el segundo puesto mientras que Darío Daidone cerró un excelente regreso a la categoría logrando la tercera posición con el auto del Cordone Competición.

9º 42 POMPEI MIGUEL OLIVERAS M. 10 16;56,157 11,273

Con estos resultados la tabla general por puntos de las dos etapas del Gran Premio le entregó la primera victoria en la TC1100 a Fernando Casasco quien junto a Federico sumaron todos los puntos en juego: 61 para subirse a lo más alto del podio. Segundo terminó Gabriel Roldan-“Jony” Scalvazio con 45 unidades y tercero Gastón D´angelo-Juan Cruz Talamona con 45.

PROMOCIONAL

En la  Promocional  la final de invitados, fue ganada   en pista por  Diego Pulley con el auto de Juan Francisco Porta pero como fue excluido por técnica, el que quedo con  el triunfo fue Federico Casasco con la unidad de Alejandro Sifo. Segundo terminó Daniel Tusa con el auto de Christian Garobi y tercero Ezequiel Caccavo en una notable recuperación desde el 19º lugar con el auto de Leonardo Fossaceca.

En la segunda etapa para los titulares, se dio una gran pelea entre tres autos que dejaron todo en la pista para terminar lo más adelante posible pero solo uno fue el ganador. Alejandro Sifo se quedó con el primer lugar en una definición apretadísima entre varios pilotos en el curvon previa a la recta principal. Segundo llegó Martin Marino, mientras que Juan Pablo Gaitán Orlando terminó tercero.