28 Mar
3:08

Pre-Provincial U15: Arenal no pudo ante Central

Por la segunda fecha del Pre-Provincial de Clubes de Infantiles, Deportivo Arenal jugó en condición de visitante frente a Central Buenos Aires. El cotejo fue parejo en la primera mitad (33 – 32), pero luego la segunda parte los zarateños hicieron lo que quisieron y terminaron anotando un parcial de 41 – 21 para llevarse el partido 74 – 53 y de esta forma estirar diferencias en la tabla general. Arenal con esta derrota permanece en el segundo lugar, estando muy cerca de clasificar.

El primer cuarto tanto Ingiullo como Cichero no se guardaron nada y pusieron toda la carne en el asador. Central entró con V. Difiori, T. Muraca, L. Blanco, T. Difiori y T. Cristaldo; en tanto que el quinteto de Arenal estaba compuesto por: A. Welck, S. Funes, E. Polese, J. Giles y M. Ribero. Gran nivel de básquet se evidenció, ya sea de forma ofensiva como defensiva y allí el primer asalto se lo llevó el arenero por 15 – 24. Gran tarea de Welck, Polese y Funes por el lado de la visita; en tanto que para el local se destacaron Muraca y Cristaldo.

Momento del segundo cuarto y allí llegaron las rotaciones, Central contó con Monsalvo, quien anotó 9 puntos de los 18 de su equipo y por el lado de Arenal se destacó Martínez, anotando 6 unidades. En este momento, los locales ajustaron en la marca y sobre todo con la puntería y con un parcial de 18 – 8 se fueron al descanso arriba 33 – 32.

Tras el descanso volvieron ambos conjuntos potenciados y allí los de Central lograron romper el candado defensivo impuesto por Arenal y en ese momento Cristaldo y Muraca, acompañados de Mora, comenzaron a hacer lo que quisieron. Del otro lado, Welck seguía anotando tanto tras tanto, capturando cada asistencia de sus compañeros, pero los dirigidos por Cichero aprovecharon las ocasiones y eso les valió para volver a llevarse el cuarto 18 – 11 (51 – 43). Restando diez minutos, Ingiullo siguió buscando con las rotaciones y sus jugadores revertir la situación y cuando parecía que la cosa iba a mejorar, una nueva ráfaga de los zarateños hizo que se alejaran de forma contundente y terminen anotando un parcial de 23 – 10 para poner cifras definitivas en un 74 – 53.

Una derrota que duele pero no mucho, ya que los areneros entendieron en que fallaron y todo hace suponer que la revancha en la última fecha (se vuelven a encontrar) será un partido determinante y un duelo en donde los chicos de Arenal van a querer ganar para demostrarse a si mismos que pueden ante un rival que históricamente los complicó. La cuarta fecha el arenero la tendrá libre y recién volverá a jugar en la quinta ante Independiente de Zárate, en condición de visitante.

Central Buenos Aires (74): V. Difiori (6), T. Muraca (14), L. Blanco, T. Difiori (1) y T. Cristaldo (13) FI; E. Vallejos (3), F. Pérez (7), L. Monsalvo (8), M. Puebla (2), B. Vespa (2), F. Mora (18) y N. Aplalategui. DT: Gustavo Cichero.

Deportivo Arenal (53): A. Welck (29), S. Funes (4), E. Polese (7), J. Giles (2) y M. Ribero (1) FI; A. Turilli, T. Martínez (8), B. Andrada (2), D. Hereñú, G. Zamudio, E. Jambrina y A. Canade. DT: Gustavo Ingiullo.

Parciales: 15 – 24, 33 – 32, 51 – 43 y 74 – 53.