27 Sep
8:04

Remontada y triunfo para los caballeros de Handball Escobar

Por la séptima fecha de la tercera división del Torneo Metropolitano Clausura zona “B” de handball, el equipo de caballeros mayores de la Municipalidad de Escobar ganó 33 a 28 contra Argentinos Juniors “D”.

En el comienzo del primer tiempo Argentinos arrancó mejor y sacó una ventaja en el resultado. En la mitad del mismo, el Bicho siguió controlando el partido con llegadas contundentes frente a una defensa local que no podía hacer nada, pero de a poco Escobar anoto y descontó en el tablero. Sin embargo, el local afiló la defensa y con jugadas de contraataque lograron estar nuevamente en partido y en los últimos segundos de la primera parte se quedaron a uno en el tablero para irse al descanso abajo por 13 a 14.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Claudia Carabajal, salieron a la cancha con todo y lograron dar vuelta el marcador y sacar una diferencia. Seguido el transcurso del encuentro, los comandados por Rodrigo Fleitas, fueron en busca de descontar en el tablero, pero se encontraron con una defensa solida de Escobar que lograron contrarrestarles los ataques. Y frente al joven arquero Mateo Blan que tuvo una actuación magnífica tapando pelotas claves para sostener la victoria parcial se convirtió en una de las figuras del partido.

A pesar de todo, Argentinos Junios pudo descontar y ponerse un poco en partido nuevamente, pero a falta de muy pocos minutos para que se bajara el telón, los de La Paternal se quedaron con un jugador menos y fue ahí cuando los azules aprovecharon para contraatacar y anotar goles, para de esta forma quedarse con el triunfo por 33 a 28. En la próxima fecha, Escobar visita a Ateneo Parroquial San Carlos.

Tras la victoria, la entrenadora de Escobar, Claudia Carabajal, en dialogo con Radiodeportes expreso: “Nos dimos cuenta y por ahí también con las características del equipo, que a nuestro favor iban a ser las contras y tratar de subir con uno o dos pases seguros para llegar al arco y obviamente ya definir. Pero veíamos ese fuerte a la hora del ataque y creo que eso cambió en el segundo tiempo”.

Síntesis:

Municipalidad Escobar (33): B. Avena (2), I. Ferrari (7), M. Blan, M. Gaitán (2), E. Salazar (2), R. Mercado (3), D. Perello, D. Helbich, A. Moreira (4), A. Klikailo, L. López (3), C. Santti, T. Santti (10). DT.: Claudia Carabajal.

Argentinos Juniors “D” (28): D. Canovas, L. Sordo (3), L. Ramos (2), M. Roma (6), J. Lee, P. Perez, L. Levy (8), D. Conopoima (6), B. Di Stefano (2), P. Blanco (1). DT.: Rodrigo Fleitas.

Árbitros: Pablo Rossi y Lautaro Posincovich

En inferiores caballeros, Escobar visito a Asociación Escuela Goethe sumando triunfo en menores por 41 a 17. En las restantes categorías fueron derrotados por los locales, infantiles 29-12, cadetes 34-20, juveniles 34-22 y junior 30-26. La próxima fecha juegan de local este sábado ante Villa Modelo.

Las inferiores femeninas con puntaje ideal

En damas mayores, la escobarenses jugaron de visitante ante Universidad Nacional del Oeste, perdiendo 22-19. Este sábado de local enfrentan a Deportivo Morón.

Las divisiones inferiores femeninas, tuvieron una tarde con puntaje ideal al imponerse en todas las categorías ante Defensores de Moreno. En infantiles 16-14, menores 25-11, cadetes 17-7, juveniles 33-24 y junios 31-19. La próxima fecha este domingo de visitante ante Colegio Westminster.