San Andrés ganó con autoridad y garra

Por la séptima fecha del Torneo Reubicación zona IV de la URBA, Atlético San Andrés Rugby Club (séptimo) recibió a Las Heras Rugby Club (sexto), en un duelo que prometía y mucho, ya que con la victoria del marrón, superarían a la visita. El cotejo fue sumamente vistoso y aunque por tramos se tornaba muy monótono, por varios pasajes fue atractivo, ya sea por las corridas, tackles, errores, entre otras cosas. El partido en si, se lo llevó San Andrés 28 – 15 y con esta victoria olvidó la dolorosa derrota de la semana pasada ante Ciudad de Campana por 60 – 0.

El primer tiempo arrancó con dos equipos que querían proponer su sistema de juego, pero poco a poco, los locales fueron torciendo la cancha y comenzaron a jugar en el terreno de Las Heras, que se defendía una y otra vez, hasta que cometieron un penal cerca de las H, con lo cual el apertura marrón decidió patear y colocar a su equipo 3 – 0. De esta conversión, ni bien saca el apertura de la visita, manda la pelota cerca del ingoal de San Andrés, el Fullback no consigue tomarla y por ello Las Heras presionó con gran velocidad y consiguió hacerse con la posesión de la pelota para anotar el try y ponerse 3 – 5 (falló la patada).

Los minutos seguían pasando y San Andrés demostraba su entereza anímica, ya que no se bajoneó por ese error y fue a colocar las cosas en su lugar, tanto ir que consiguió que le hagan otro penal cerca de los palos y por ello el apertura vuelve a patear a las H, convierte y el marrón regresa arriba 6 – 5. Las acciones continuaban y nuevamente el equipo de Maschwitz iba a sumar, en esta ocasión un gran try para ampliar la ventaja 11 – 5. La última palabra de este tiempo la tuvo la visita que fue con garra y aguantó todos los tackles del marrón hasta que consiguió llegar al try y cerrar esta primera mitad 11 – 10.

El segundo tiempo tuvo una característica, San Andrés tenía un jugador más porque uno de Las Heras había sido amonestado por darle un golpe a un jugador local y por ello el marrón aprovechó esta situación  para anotar un try a la salida de un line y luego otra corrida de izquierda a derecha hace que el local se coloque 21 – 10 y se encamine a la victoria.

Luego el partido entró en una meseta hasta que volvió la emoción con buenas corridas, trackles, defensas y pases bien colocados que hicieron que el cierre del juego sea algo vistoso y tanto el local como la visita volvieron a sumar para dejar cifras definitivas 28 – 15. Esta victoria le sirve y mucho a San Andrés, ya que en lo anímico les demuestra que pueden ganar y que aquella derrota por 60 – 0 fue algo anecdótico y que se olvidará rápido y además sirvió para que superen en la tabla a Las Heras y escalen a la sexta posición.