San José no logra hacer pie en la reubicación del Grupo 3

Por la quinta fecha de la zona G Grupo 3 reubicación URBA, San José Rugby Club cayó en Garín 28-38 frente a Náutico Arsenal de Zárate y acumula más derrotas que victorias en esta fase de la competencia. Después de un primer tiempo en el que remontó un comienzo adverso, El Negro y Blanco no tuvo la segunda etapa esperada y careció de claridad ofensiva para ir en búsqueda del triunfo.

La primera etapa terminó siendo muy pareja, a pesar de que Arsenal lastimó al minuto de juego con un try y un penal convertido que lo puso rápidamente 7-0 en ventaja. Luego de ese primer cimbronazo el conjunto de Garín se metió de lleno en el partido y anotó un tiro libre a través del medio scrum Mariano Weiz, que en esos minutos fue clave e hizo sumar a su equipo por la vía de la pelota parada. Arsenal de Zárate volvería a lastimar tras una falta del equipo local, pero el Negro y Blanco no se achicó y se fue con una buena imagen al vestuario ya que con los puntos de Weiz quedó 9-13 en el marcador.

Los cuarenta minutos finales no fueron tan fructíferos como San José esperaba. Después de un error en la salida, Arsenal de Zárate no perdonó y convirtió un try para quedar 18-9. A partir de allí los dirigidos por Pablo Cotuli y Ezequiel Salas tuvieron dificultades para lograr una salida limpia y el partido se jugaba mayormente en el campo de San José. Luego se vinieron algunos cambios en el Negro y Blanco, que reaccionó a puro corazón y tackles pero le costó encontrar solidez defensiva. Cuando San José quedó abajo 16-21, rápidamente el conjunto de Zárate contraatacó y recompuso la diferencia. Lo mejor de San José se vio en una buena jugada colectiva que terminó en una gran corrida de Augusto Modernel para anotar un try que lo dejó cerca, pero no fue suficiente para lograr el empate.

Finalmente el encuentro terminó 38-28 a favor de la escuadra de Zárate, que supo manejar los hilos del juego con inteligencia y, cuando San José se le acercó en el marcador, anotó rápidamente para evitar sufrimientos y de esa forma liquidar el resultado. Tras 5 fechas jugadas, San José lleva apenas una victoria y cuatro derrotas, con lo cual por el momento sus aspiraciones pasan por salir de los últimos puestos de la zona G del grupo reubicación.